Погода
+22 °C
Подробнее
17.09.2021: Ясно, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиПоправки в закон позволят безбол ...

Поправки в закон позволят безболезненно решать споры о детях между родителями

08.11.2013
  Закладки
«Тема эта очень резонансная», – подчеркнул премьер.
Поправки в закон позволят безболезненно решать споры о детях между родителями

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассчитывает, что поправки в российское законодательство позволят более цивилизованным образом решать споры о детях между родителями, сообщает РИА Новости.

Об этом он заявил на заседании правительства, где сегодня будет рассмотрен вопрос о поправках, связанных с Конвенцией о гражданско-правовых аспектах борьбы с похищениями детей. «Надеюсь, что это /поправки/ поможет разрешать частные споры более цивилизованным образом», – подчеркнул глава правительства.

Медведев отметил, что предлагаемые поправки позволят в максимальной степени безболезненно разрешать споры с участием иностранных судов и по поводу опеки над детьми. «Тема эта очень резонансная. Когда что-то подобное происходит, естественно это приковывает всеобщее внимание, где бы это ни происходило. Мы видели, как межличностные споры, по сути, перерастают в международный скандал», – напомнил глава правительства.

Он добавил, что некоторые родители прибегают к незаконным действиям, увозя или похищая детей без согласия второго родителя. «Это абсолютно недопустимо, и как раз для предотвращения подобного развития событий еще в 2011 году наша страна присоединилась к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей. Документ облегчает процедуру возврата ребенка на родину и, по сути, этот документ применялся в ряде случаев в нашей стране», – заметил премьер.

Однако чтобы Конвенция заработала в полную силу, были разработаны поправки в российское законодательство, которые определяют процессуальные вопросы обращения в суд по делам такой категории. Предполагается, что этим будет заниматься один суд в каждом федеральном округе с обязательным участием прокурора, органов опеки и попечительства. Суд также запретит ответчику менять место пребывания ребенка, а если ответчик скрывается вместе с ребенком, то их можно будет объявить в розыск силами судебных приставов или частных детективов.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама