Погода
+15 °C
Подробнее
21.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Гиляновский Михаил Юрьевич
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоПол ребенка зависит от кровяного ...

Пол ребенка зависит от кровяного давления матери

16.01.2017
Общество
  Закладки
Низкое давление накануне наступления беременности и в момент зачатия повышает шансы родить девочку, а высокое – мальчика, пришли к выводу ученые.
Пол ребенка зависит от кровяного давления матери

Существует бесчисленное количество абсолютно ненаучных и очень приблизительных методов предсказания пола будущего ребенка, однако наука до сих пор считала, что зачатие мальчика или девочки – полностью дело случая. Однако результаты исследования, проведенного канадскими и китайскими специалистами, заставляют предположить, что это все же не совсем так, пишут deti.mail.ru.

Как пишет The Independent, ученым удалось выявить по крайней мере один физиологический фактор, влияющий на пол эмбриона, и этим фактором оказался показатель верхнего артериального давления матери накануне наступления беременности и непосредственно в момент зачатия.

Исследователи собрали данные об артериальном давлении почти у полутора тысяч жительниц Китая, планировавших забеременеть. Давление у женщин измеряли до и после зачатия. Кроме того, принимались во внимание следующие факторы: возраст будущих мам, их вес, уровень глюкозы, триглицеридов, холестерина у них в крови, курят ли они или нет.

В итоге на свет появилось 739 мальчиков и 672 девочки. Анализ показал, что единственным фактором, связанным с тем или иным полом ребенка, является именно верхнее (систолическое) артериальное давление у матери. Так, у женщин, родивших дочерей, средний показатель верхнего кровяного давления накануне зачатия составлял 103,3 миллиметра ртутного столба, а у женщин, родивших сыновей – 106 миллиметров ртутного столба, то есть примерно на 2,6% выше.  

Ученые пока не знают, что лежит в основе обнаруженной ими связи между материнским давлением и полом малыша. Видимо, уровень артериального давления отражает некие физиологические процессы в организме женщины, позволяющие ей с большим успехом выносить ребенка женского или мужского пола. При этом авторы исследования подчеркивают, что речь отнюдь не идет о причине и следствии, и не стоит думать, что искусственное воздействие на уровень кровяного давления может повысить шансы на рождение мальчика или девочки – все гораздо сложнее. И, скорее всего, давление – далеко не единственный физиологический фактор, играющий роль в соотношении полов, считают исследователи. Разобраться в этих сложнейших фундаментальных биологических механизмах еще предстоит.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама