Погода
+19 °C
Подробнее
Без осадков, легкий ветер.
Поиск
Например: Центр репродукции человека и ЭКО
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоНезамужних женщин без детей назв ...

Незамужних женщин без детей назвали самыми счастливыми

29.05.2019
Общество
  Закладки
Так утверждает профессор, специалист по поведенческим наукам из Лондонской школы экономики Пол Долан.
Незамужних женщин без детей назвали самыми счастливыми
Женщины, не имеющие мужа и детей, — самая счастливая подгруппа населения. Кроме того, такие женщины в среднем живут дольше, чем те, кто обременен заботами о семье.

Этими сведениями, пишет The Guardian, поделился с гостями проходящего сейчас в Уэльсе (Великобритания) литературного фестиваля Hay festival профессор, специалист по поведенческим наукам из Лондонской школы экономики Пол Долан, пишет deti.mail.ru.

По словам Долана, результаты последних исследований свидетельствуют, что традиционные показатели жизненного успеха у женщин (такие, как замужество и дети) никак не коррелируют с тем, насколько женщины счастливы на самом деле. Свои выводы Долан основывает на данных, полученных в ходе проведенного в США общенационального опроса.

Исследователи сравнили уровни счастья и несчастья, которые испытывают женатые, неженатые, разведенные, расставшиеся или овдовевшие люди обоих полов.

Опрос показал: состоящие в браке говорят, что счастливы, только если в той же комнате присутствует супруг или супруга. Когда они одни, ответы получаются совершенно другие.

При этом если мужчинам брак все же идет на пользу, то женщинам — нет. Женившись, мужчины успокаиваются, меньше рискуют, больше зарабатывают, ведут более размеренную жизнь, чаще обращаются к врачу в случае необходимости и в итоге живут дольше, чем неженатые мужчины.

Женщины же вынуждены брать на себя всю основную нагрузку брака: тащить все на себе, поддерживать мужчину, заботиться о детях, организовывать совместный досуг и т.д.

Согласно последним исследованиям, у замужних женщин среднего возраста с детьми риск физических и психических болезней выше, чем у их одиноких и бездетных ровесниц.

Несмотря на все преимущества свободной и бездетной жизни, укоренившиеся в обществе стереотипы могут давить на женщин и заставлять их чувствовать себя несчастными. «Вы видите 40-летнюю женщину, у которой нет детей, и думаете: "Какой стыд! Ну, может, она потом встретит правильного парня, и все поменяется". Нет, может быть, она встретит «не того» парня и проживет меньше, чем могла бы», — говорит Долан.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Как Вы планируете провести отпуск этим летом?
Поехать всей семьей заграницу
Обязательно съездить на море
На природе - деревня/походы/пикники
Отпуска не будет :-(
Реклама