Погода
+34 °C
Подробнее
Ясно, ветер 6,3 м/с
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиВластьМладенцам, рожденным вне роддома ...

Младенцам, рожденным вне роддома, откажут в регистрации

26.06.2014
Власть
  Закладки
Министерство юстиции предлагает бороться с мошенничеством при установлении происхождения ребенка жесткими запретительными методами.
Младенцам, рожденным вне роддома, откажут в регистрации

Минюст РФ предложил ввести запрет на регистрацию новорожденных, которые появились на свет за пределами медицинского учреждения, пишут deti.mail.ru.

Данная инициатива уже опубликована на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Чиновники предлагают сделать исключение только для рожениц, проживающих в отдаленных населенных пунктах, которые по объективным причинам не смогли добраться до роддома в нужное время.

Авторы законопроекта объясняют целесообразность такого документа участившимися случаями мошенничества при установлении происхождения ребенка от матери на основании свидетельских показаний. В частности такие правонарушения зафиксированы  в Астраханской, Новосибирской, Пензенской и Рязанской областях.

В Астраханской области, например, в 2012-2013 годах было  аннулировано более 40 записей актов о рождении, составленные по заявлениям цыган. «В данных случаях мошеннические действия были совершены с целью получения денежных средств в виде государственных выплат, в том числе (семейного) материнского капитала, приобретения иных государственных благ», – сообщает пресс-служба Минюста.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством для регистрации ребенка, рожденного вне роддома или другого медицинского учреждения, требуется свидетельство третьего лица, присутствовавшего на родах. В ведомстве этот фактор считают лазейкой для недобросовестных граждан, которые пытаются зарегистрировать несуществующих детей, а также младенцев, рожденных суррогатной матерью, или подданными других стран.

По сведениям, предоставленным Министерство юстиции, в органах ЗАГС РФ на основании свидетельских показаний было зарегистрировано: в 2012 году – 3 551 ребенок, в 2013 году – 3 881 младенец, а в первом полугодии 2014 года – 1 753 новорожденных. Максимальное количество зарегистрированных младенцев по свидетельским показаниям с 2007 по июнь 2014 года зафиксировано в Москве – 2737.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама