Погода
+32 °C
Подробнее
Ясно, ветер 6,3 м/с
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиЗдоровьеКорь возвращается к российским д ...

Корь возвращается к российским детям

11.10.2015
Здоровье
  Закладки
Под угрозой прежде всего непривитые малыши – для них риск заразиться от больного составляет почти 100%. Самая сложная ситуация с корью сложилась в Москве.
Корь возвращается к российским детям

Вспышка заболеваемости корью вызывает у педиатров большую тревогу. В столице таких больных сейчас больше, чем во всей России: за восемь месяцев 2015 года зарегистрировано 227 случаев заболевания, сообщает Здоровье Mail.Ru.

По данным московского управления Росздравнадзора, данный показатель превышает общероссийский. Правда, в 2015 году процентное соотношение детей к общей численности заболевших снизилось, но показатели все равно остаются высокими.

Корь –  это острое инфекционное заболевание, которое чаще всего встречается у детей. При этом у малыша поднимается температура, воспаляются слизистые оболочки носа, глаз и горла, а на коже появляется характерная пятнистая сыпь. Специфических препаратов против кори нет, а вот осложнения после нее бывают очень тяжелыми. Корь не случайно называют детской чумой: это одна из самых заразных болезней, известных на сегодняшний день. Если человек, никогда не болевший корью и не привитый против нее, пообщается с больным (а вирус кори легко передается воздушно-капельным путем), он заболеет почти со стопроцентной вероятностью.

Самый надежный способ уберечь своего ребенка от кори – прививки. Их делают детям в 1 год и 6 лет. Именно с отказами от вакцинации специалисты связывают возвращение этой инфекции к российским малышам. К счастью, по сравнению с 2014 годом число отказов от прививки против кори снизилось. К началу 2015 года в Москве было привито от кори 97,9% детей в возрасте от одного года до двух лет, число ревакцинированных по достижении шести лет детей составило 98,3%, сообщили в Роспотребнадзоре.

Проблему отказов от иммунизации против кори обсуждали в ВОЗ. Согласно научным исследованиям, результаты которых приводят эксперты, ежегодно из-за отказа от вакцинации умирают 1,5 млн непривитых детей.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама