Погода
+15 °C
Подробнее
21.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Управление социальной защиты
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоКаждая третья пара не может разв ...

Каждая третья пара не может развестись из-за детей

12.07.2015
Общество
  Закладки
Всероссийский центр изучения общественного мнения назвал причины, по которым россияне чаще всего разводятся – и не могут развестись. Причем за последние 25 лет отношение наших граждан к семье во многом изменилось.
Каждая третья пара не может развестись из-за детей

Главной помехой для развода, по мнению участников опроса ВЦИОМ, являются трудности, связанные с решением вопроса о том, с кем должны остаться дети после расставания родителей. Так ответили 32% респондентов в 2015 году и 25% респондентов в 1990 году, пишут deti.mail.ru.

26% жителей России считают, что супругов удерживает вместе материальная зависимость. Столько же россиян назвали сложности с разделом имущества.

18% участников опроса полагают, что сохранить семью могут религиозные убеждения, еще 13% заявили об осуждении родных и близких (против 4% и 5% в 1990 году соответственно). 12% россиян уверены, что помешать разводу может нежелание проходить сложную бракоразводную процедуру. 28% респондентов считают, что если решение о расторжении брака является твердым и окончательным, то ничто не должно стать препятствием на пути к разводу.

Жители России также назвали основные причины развода. Как сообщает сайт ВЦИОМ, 25% россиян считают, что супруги расстаются из-за бедности и безработицы (против 21% в 2013 году). 14% респондентов полагают, что поводом для расторжения брака является супружеская измена (в 2013 году такой ответ давали 24% опрошенных). Как считают россияне, причинами развода также являются эгоизм (13%), несовпадение характеров (12%), бытовые проблемы (7%), отсутствие жилья (6%), алкоголизм или наркомания (7%).

Социологи также сравнили, как жители страны относились к разводам в 1990 и 2015 годах. Если 25 лет назад 39% россиян считали, что расторжение брака возможно при «фактическом распадении семьи», то сейчас такой ответ дали 27%. В 2015 году 50% участников опроса полагают, что все зависит от конкретного случая (против 36% в 1990 году). «За сохранение брака любой ценой по-прежнему выступают около 10% опрошенных (13% в 1990 и 11% в 2015 г.)», — говорится в сообщении.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама