Погода
+30 °C
Подробнее
Ясно, местами облачно с прояснениями, дождь, ветер 2,4 м/с
Поиск
Например: Анализы для будущих мам
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоИтоги Дня Милосердия в Осьминожк ...

Итоги Дня Милосердия в Осьминожке

28.12.2015
Общество
  Закладки
В преддверии Нового года ростовское бюро благотворительного фонда Русфонд совместно с крытым ледовым катком «Осьминожек» провели День Милосердия.
Итоги Дня Милосердия в Осьминожке

Собранные в рамках акции средства направлены на лечение двухлетней девочки из Ростовской области – Леры Фирсовой.

Каждый, кто пришел на каток «Осьминожек» 22 декабря внес свой вклад в спасение жизни подопечной Русфонда – маленькой девочки из Багаевского района Ростовской области. У Леры Фирсовой врожденный порок сердца. В последнее время состояние девочки начало резко ухудшаться.

«В полгода у дочки начала синеть верхняя губа, стоило ей покричать или поплакать. Мы обратились к врачу, УЗИ показало: порок сердца – открытый артериальный проток. Нам рекомендовали наблюдаться у кардиолога, с операцией подождать – возможно, проток закроется сам собой. Каждые три месяца мы проходили обследование, состояние Леры оставалось стабильным. Но в последнее время самочувствие дочки ухудшилось: появилась одышка, она стала быстро утомляться, беспокойно спать, часто просыпаться по ночам и плакать, - написала в своем обращении в региональное отделение Русфонда мама Леры Любовь Фирсова. - Обследование показало: размер протока увеличился. Нужна срочная операция, сказали врачи Кардиохирургического центра Ростовской областной клинической больницы (КЦ РОКБ). Сделать ее можно щадящим способом, с помощью специального устройства – окклюдера. Саму операцию выполнят по ОМС, но надо оплатить окклюдер. А у нас нет такой возможности, растим двух дочерей, зарплаты мужа с трудом хватает на жизнь. Прошу, помогите!».

«Лере требуется оперативное вмешательство – эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Это позволит избежать развития осложнений», - подтвердила Детский кардиохирург КЦ РОКБ Дарья Петрова.

На просьбу о помощи откликнулись представители крытого ледового катка «Осьминожек», которые провели на своей площадки совместно с Русфондом «День Милосердия». Все средства, полученные в этот день от продажи билетов на каток, направлены на лечение Леры.

«День Милосердия - это проект регионального отделения благотворительно фонда Русфонд, который позволяет жителям нашей области проводить свое личное время с удовольствием и пользой, одновременно помогая нуждающимся в этом детям и спасая их жизни, - рассказывает эксперт ростовского бюро фонда Марина Варавка. - Площадки проекта меняются, но суть проекта остается неизменной: в рамках одного дня развлекательные комплексы, кинотеатры, рестораны и другие крупные ростовские организации работают в обычном режиме, однако доход, полученный в этот день, идет на оплату лечения маленьких жителей Дона, семьи которых не могут сами справиться со сложной ситуацией».

День Милосердия поддержал и ростовский певец, лауреат 1 степени международного конкурса «TUorMusikFest» 2014 (Милан) Сергей Антипкин. Для посетителей катка он исполнил любимые всеми новогодние песни.

«Когда мой концертный директор сказал, что Русфонд проводит благотворительную акцию «День милосердия», я сразу же захотел принять участие в мероприятии! Ведь милосердие - это отношение к людям, строящееся на основе любви к Богу и человеческой душе, - рассказывает о своем участие в благотворительном мероприятии Сергей. - Я очень люблю детей и считаю, что даже при диагнозе «врожденный порок сердца», все в руках человека - он может это изменить, но в одиночку никак не справиться и для этого нужны средства. Появление в нашем городе представительства всероссийской благотворительной организации Русфонд - знаковое событие. Потому что только вместе мы сможем оказать реальную помощь нуждающимся!».

День Милосердия в Ростове прошел уже во второй раз. В рамках первого мероприятия в киносети «Чарли» была собрана 131 379 руб. Средства были направлены на оплату операции по удалению опухоли Ване Палюху.

«Спасибо всем, кто поддерживает наш проект «День Милосердия», - благодарит руководитель бюро Русфонда в Ростовской области Галина Козлова. – Присоединится к акции и помочь не только Лере, но и другим подопечным фонда, преподнести им самый желанный новогодний подарок - шанс на выздоровление, может каждый из нас. Всю информация о тяжелобольных детях, нуждающихся в благотворительной помощи, а так же о способах им помочь есть на региональной странице на сайте Русфонда www.rusfond.ru/rostov».

Всего с июня месяца, момента начала работы бюро фонда в регионе, помощь получили 25 подопечных ростовского бюро Русфонда.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама