Погода
+14 °C
Подробнее
23.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиВластьДепутаты предлагают увеличить ср ...

Депутаты предлагают увеличить срок выплаты алиментов

04.06.2014
Власть
  Закладки
Законотворцы хотят обязать выплачивать алименты до исполнения ребенку 23 лет.
Депутаты предлагают увеличить срок выплаты алиментов

В Госдуме обсуждается законопроект об увеличении срока выплаты алиментов на содержание ребенка до 23 лет, пишут deti.mail.ru.

В настоящее время, согласно законодательству, родитель, не живущий с ребенком, обязан содержать его до совершеннолетия. Что касается размера алиментов, то за одного отпрыска родитель должен выплачивать 25% от ежемесячного заработка, за двоих – 33%, а за троих и более – 50%.

Парламентарий от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев убежден, что, если ребенок учится в профессиональном образовательном учреждении на очном отделении и бюджетном месте, то он может рассчитывать на финансовую поддержку второго родителя вплоть до 23 лет. То есть, до того момента, когда он получит профессию и сможет самостоятельно зарабатывать деньги.  

«Данная проблема на настоящий момент очень актуальна, поскольку касается детей, которые стремятся получить знания, в том числе высшее образование. Талантливые дети зачастую вынуждены отказываться от обучения по причине нехватки денег на собственное содержание даже в условиях самостоятельного поступления на бюджетные места. Либо бремя содержания даже уже совершеннолетнего студента, обучающегося по очной форме, ложится на его семью», – аргументировал свою инициативу депутат.

Марина Поняхина, сопредседатель ассоциации «Россия. Семья. Дети», руководитель группы «Семь и Я»:

«У меня двоякое отношение к этому законопроекту. В России сейчас стоит острая проблема с выплатой алиментов до 18 лет. Фактически эта работа взвалена на плечи судебных приставов. И неплательщики как не платили, так, скорее всего, и не будут платить. Это, несмотря на то, что обсуждались различные поправки, например, позволяющие не выпускать неплательщиков алиментов за границу. Но они не были приняты.

Второй нюанс, он юридический. Де-юре, молодой человек с 18 лет становится совершеннолетним и самостоятельным. И у него есть возможность официально работать, то есть, обеспечивать себя. Конечно, и после 18 лет, большая часть нагрузки ложится на плечи родителя, с которым он остался. Но, тем не менее, ребенок может себя обеспечивать сам.

Еще один момент: сейчас обсуждается создание государственного алиментного фонда. И в ситуации огромных невыплат алиментов, эта нагрузка может еще сильнее лечь на плечи государства.

Но главное опасение в другом. Этот законопроект, если его примут, сами молодые люди до 23 лет, могут начать обходить. Скажем, ребенок будет учиться в вузе на дневном отделении. Но параллельно он будет работать. При этом он может устроиться не официально, а без документов, ради того, чтобы продолжать получать алименты».

 


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама