Погода
+30 °C
Подробнее
Ясно, ветер 2,4 м/с
Поиск
Например: Николь Кидман
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиДепутаты подготовили закон о зап ...

Депутаты подготовили закон о запрете детских конкурсов красоты в России

18.12.2013
  Закладки
В Ростовской области проведению детской недели мод помешали казаки.
Депутаты подготовили закон о запрете детских конкурсов красоты в России

В ближайшее время в Госдуму собираются внести законопроект, запрещающий проводить в России детские конкурсы красоты. Депутаты, подготовившие проект закона, предлагают внести соответствующие поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребёнка», сообщают donnews.ru.

Не исключается, что вслед за этими поправками будут внесены изменения в уголовное или административное законодательство, предусматривающее реальные наказания для организаторов модельных шоу с участием детей.

В настоящее время федеральный закон не запрещает проведение детских конкурсов красоты. Ввести подобное табу имеют право непосредственно в самих регионах, однако до сих пор эти правом воспользовались только депутаты Краснодарского края. В остальных же субъектах Российской Федерации подобные конкурсы вполне легальны.

Между тем в ноябре в Ростове была сорвана Детская неделя моды. Как рассказал её организатор Денис Рудницкий, проведению мероприятия помешали казаки. Они даже присылали Рудницкому SMS-сообщения с угрозами. Впрочем? начальник отдела по межнациональным вопросам Всевеликого войска донского Тимур Оккерт, который был автором этих сообщений, сообщил donnews.ru, что Денис его просто неправильно понял, что он никому не угрожал, а просто предложил провести Детскую неделю мод в другом месте. Причём главной причиной нежелания казаков видеть Детскую неделю мод в Ростове было не то, что она детская, а то, что в программе был заявлен показ детских хиджабов, дизайнером которых выступила супруга президента Чечни Рамзана Кадырова. Так или иначе, мероприятие не состоялось, а Рудницкий пообещал провести его в другом, более спокойном городе.

Между тем, только в Ростове ежегодно проводятся несколько детских конкурсов. Кроме того, функционирует несколько модельных школ, в которые мамы ежедневно приводят своих дочерей в надежде сделать из них звёзд подиума и телеэфира.

Но, как справедливо отметил во время своего визита в Ростов автор скандального фильма «Коронованные особи» Борис Соболев, их деятельности требует проверки соответствующих органов и служб.

— По закону, у модельного агентства, работающего с девочками, во-первых, должна быть педагогическая лицензия. Во-вторых, каждый работник этого агентства должен иметь педагогическое образование. Я уверен, что ни одно модельное агентство Ростовской области, как и любой другой соседней губернии, никогда никем не проверялось, никакими органами, — отметил Соболев на презентации своего фильма.

При этом представители тех самых органов, сидящие в зале, на реплику Соболева никак не отреагировали.

Когда законопроект будет внесён на рассмотрение в Госдуму, пока неизвестно, но после летнего скандала в Казахстане, где организатором детского конкурса красоты в местном городе Уральске оказался ранее судимый в России педофил, находится всё меньше людей, готовых утверждать, что конкурсы красоты не калечат детскую психику и не привлекают извращенцев всех мастей.


Обсуждение
Гость ( IP: 109.*.*.59 ) 19.12.2013 00:30
http://www.youtube.com/watch?v=uANRC875LCQ вот фильм бориса соболева "коронованные особи"... рекомендую к просмотру
1
+
Mammy
Mammy 19.12.2013 10:15
Фильм жесть! Интересно только, после такого документального доказательства своей продажности, что-нибудь изменилось у "героев" этого видео, или так и продолжают проводить свои конкурсы и продавать места за сотни тысяч евро. Но, на самом деле, больше негативных эмоций вызвали не сами эти сшибатели денег, а участницы, и то, почему они оказываются в "определенных" жизненных ситуациях - продают себя за 100 тыс. рублей, и думаю у большинства причина - не жизненные трудности, из-за которых можно пойти на что угодно, а именно недалекость ума, отсутствие воспитания может и жажда красивой жизни, которую, как они думают, можно раздобыть своей красотой, но на деле не красотой, а своей натурой проституток. Жестко. Но такие эмоции возникли. Эпизод про детский конкурс - вообще no comment...
1
+
Гость ( IP: 109.*.*.59 ) 19.12.2013 10:23
http://www.youtube.com/watch?v=Fylhn2Az0dI а это "пусть говорят" с малаховым, продолжение истории так сказать, после фильма бобылева
1
+
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама