Погода
+30 °C
Подробнее
Ясно, ветер 2,4 м/с
Поиск
Например: Селедка под шубой
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоЗдоровье младенца зависит от мес ...

Здоровье младенца зависит от месяца его зачатия

09.07.2013
Общество
  Закладки
Американские медики выяснили, что здоровье младенца во многом зависит от месяца его зачатия – к примеру, «майские» дети гораздо чаще рождаются недоношенными и болеют гриппом, «летние» – обладают относительно высоким весом.
Здоровье младенца зависит от месяца его зачатия

Джанет Кэрри (Janet Currie) и Ханнес Швандт (Hannes Schwandt) из Принстонского университета (США) обнаружили, что момент зачатия ребенка влияет на здоровье младенца, сравнив данные, собранные социальными службами Соединенных Штатов во время рождения почти 1,5 миллиона детей в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Пенсильвании, сообщают РИА Новости.

Во время анализа Кэрри и Швандт учитывали социальное положение матерей и отцов, их образование, вредные привычки и другие внешние факторы. Они сопоставляли эти данные с состоянием здоровья их детей, в том числе их склонностью к болезням и длительностью беременности. Авторы исследования полагали, что такой подход поможет им понять, как вредные привычки родителей влияют на будущее их отпрысков.

К удивлению медиков, ни один из «родительских» факторов практически не влиял на здоровье их детей. С другой стороны, существовала прямая зависимость между временем зачатия и многими деталями из первых дней жизни младенцев. Так, месяц зачатия определял массу тела новорожденного, его устойчивость к инфекциям и времени его вынашивания в утробе матери.

По расчетам исследователей, май оказался самым неудачным месяцем для зачатия ребенка – «майские» дети больше всего страдали от гриппа и других болезней и чаще оказывались недоношенными. С другой стороны, младенцы, зачатые в летние месяцы, отличались большим весом и реже страдали от болезней.

Ученые пока не знают, с чем связаны эти закономерности, однако полагают, что они возникают из-за сезонного характера некоторых болезней, влияющих на здоровье матерей. К примеру, плохое здоровье «майских» детей можно объяснить тем, что они рождаются во время эпидемий гриппа в январе-феврале.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама