Погода
+16 °C
Подробнее
27.09.2021: Облачно с прояснениями, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Ворошиловский ЗАГС
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиЗа алиментщиков «расплатятся» ра ...

За алиментщиков «расплатятся» работодатели

27.08.2013
  Закладки
Министерство юстиции РФ предлагает наказывать работодателей, которые задерживают выплату зарплаты родителям-алиментщикам.
За алиментщиков «расплатятся» работодатели

Безответственные алиментщики владеют целым арсеналом «веских» оснований для того, чтобы не нести материальную отвественность за содержание ребенка. Одним из таких эффективных «причин» является задержка заработной платы работодателем, сообщают deti.mail.ru.

Минюст РФ намерен пресечь эту уловку, в связи с чем выступил с инициативой вменять статью 145.1 Уголовного Кодекса работодателю, который якобы не оплачивает своевременно труд работника-алиментщика.

Возмездие, которое может обрушиться не только на уклониста, но и на работодателя, сведет к нулю саму вероятность сговора между ними. Данный законопроект уже подготовлен и представлен на рассмотрение в Госдуму.

Чтобы понять масштабы проблемы следует привести статистику. Только за 7 месяцев 2013 года в России возбуждено 17 тысяч дел о неуплате алиментов детям.

Законопроект призван расширить гарантии для детей, оставшихся после развода родителей. Справедливо, если оба родителя будут нести равную степень ответственности за общего ребенка, считают чиновники.

Итак, что предлагает ведомство? Работодателю, не выплатившему алиментщику во время заработную плату, будет грозить штраф размером от 200 тысяч рублей или тюремное заключение от 2 до 5 лет. Более того, 10-дневная заминка с оплатой уже является основанием для возбуждения уголовного дела.

Кроме того, законопроект существенно расшириряет полномочия судебных приставов в отношении самих неплательщиков алиментов. К злостным уклонистам предлагается применять карательную меру в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Напомним, в настоящее время обсуждается вопрос лишения водительских прав родителей-неплательщиков алиментов. Подобный опыт успешно действует в Белоруссии. Некоторые парламентарии высказываются за увеличение размера алиментов.

Посыл чиновников однозначно хорош, равно как и внимание такой важной теме, как поддержка матерей, воспитывающих детей в одиночку. Однако не приведет ли данный закон к дискриминации алиментщиков? Откровенно говоря, риск того, что работодатель просто не пожелает брать на работу специалиста, имеющего на иждивении детей от предыдущих браков, очень велик.


Обсуждение
Алисаня
Алисаня 27.08.2013 23:13
К сожалению.... очень много отцов-алиментщиков...
И очень малое количество из них готово добровольно помогать СВОИМ детям...
А некоторые еще и специально не работают официально, чтобы алименты не платить.
0
+
Milka
Milka 28.08.2013 00:12
Я за то, чтобы злостных неплательщиков алиментов привлекали к ответственности.
Дети не виноваты, что родители не смогли жить вместе...
Они не должны нуждаться!
0
+
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама