Погода
+14 °C
Подробнее
23.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиВластьВ Ростовской области сократили ф ...

В Ростовской области сократили финансовую поддержку молодым семьям

23.05.2011
Власть
  Закладки
Молодым семьям Ростовской области, планирующим обзавестись собственным жильем, теперь придется больше рассчитывать на свои силы, сообщает ДОН-ТР. Государство сократило финансовую поддержку новоселов. Причем изменения коснулись даже тех, кто уже успел подать документы по программе, действовавшей ранее - той, что обещала оплату из бюджета почти половины стоимости жилья.

Жительницы Новошахтинска Ольга и Елена хоть и живут на соседних улицах, подругами стали совсем недавно, да еще и по несчастью. В 2008 они записались в очередь на господдержку по программе "Обеспечение жильем молодых семей". Два года ожидания, скитания по съемным квартирам, буквально несколько дней назад выяснилось - прежняя программа закончила свое действие, чтобы участвовать в новой - необходимо срочно предоставить пакет документов и подтвердить свою финансовую состоятельность.

"Нам в течении недели поставили условия, что мы должны из банка принести справку о том, что нам дают ссуду. В данном случае 950 тысяч рублей мне нужно, это просто не реально. Если бы у меня были такие деньги, я бы за помощью не обращалась, я бы купила дом за эти деньги сама", - возмущена участница программы "Обеспечение жильем молодых семей" Елена Григоренко.

Из-за несвоевременного финансирования в 2010 и 2009 году очередь двигалась не значительно. Теперь несостоявшимся владельцам собственного жилья предложили участвовать в другой программе, рассчитанной до 2015 года.

Заместитель мэра Новошахтинска по социальным вопросам Елена Туркатова оправдывается - условия данной программы таковы что нужно реально смотреть на вещи. По новой программе "Жилище" государство готово выделить новоселам 500 тысяч рублей. Но положенные по закону на троих членов семьи 54 квадратных метра по ценам Новошахтинска стоят около полутора миллионов. Кроме того, изменились и условия финансирования. Если раньше федеральный бюджет выделял молодой семье 30 процентов общей суммы, 10 и 5 добавляли областной и местный бюджеты, теперь федерация готова оплачивать лишь 15 процентов. А значит на плечи молодой семьи ложатся незапланированные расходы.

"Нам сказали: деньги должны лежать на счету или банк должен нам одобрить один миллион 260 тысяч - но нам на нашу зарплату 10 тысяч никто не одобрит", - разводит руками участница программы "Обеспечение жильем молодых семей" Ольга Степаненко.

Тем не менее, местные власти уже начали формировать список претендентов. Таких, кто не успел получить безвозмездную субсидию до 2010 года, только в Новошахтинске - 153 семьи. Все ли теперь будут в состоянии приобрести жилье, станет ясно в ближайшее время.

Обсуждение
Гость ( IP: 84.*.*.189 ) 10.10.2011 10:34
пипец
1
+
Гость ( IP: 82.*.*.5 ) 04.03.2012 23:55
Гандоны эти чиновники
0
+
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама