Погода
+22 °C
Подробнее
Облачно с прояснениями, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоВ Ростовской области родители от ...

В Ростовской области родители отказываются спасать жизнь сыну из религиозных убеждений

28.07.2011
Общество
  Закладки

Родители отказывают в медицинской помощи своему ребенку. Этот случай произошел в Ростовской области. Почти месяц назад 14-летний житель Батайска стал жертвой серьезного ДТП. Врачи выиграли бой за его жизнь, теперь борются за сохранения здоровья, и все это происходит при категорическом нежелании родителей помочь своему сыну, сообщает ДОН-ТР.

Подросток поступил 29-го в реанимацию детской областной больницы. Врачи говорят, что ребенок балансировал на грани жизни и смерти - тяжелые травмы требовали оперативного вмешательства.

"Травма была тяжелая, с ушибом головного мозга и легких. Селезенка опять же... Травмы костей. Все очень тяжелое, всегда сопровождается тяжелой степенью шока и кровопотери", - рассказал заведующий отделением реанимации детской областной больницы Федор Шашов.

Потерю крови могло компенсировать лишь переливание. Однако мать ребенка от такой медицинской помощи отказалась категорически. Причину объяснила просто: их семья - приверженцы религиозной организации "Свидетели Иеговы", и гемотрансфузия противоречит их убеждением. Врачи пытались объяснить, что процедура жизненно необходима, однако тщетно: пришлось действовать без согласия родных.

"Объяснили им все. Но это на них действия не произвело. В подобных случаях их убедить невозможно, что необходимо переливание крови. И поэтому комиссионно было принято решение о переливании крови. Если бы мы этого не сделали, ребенок погиб бы", - говорит главный врач детской областной больницы Владимир Павленко.

Случай с батайским подростком всколыхнул общественность. Юристы говорят, что такие действия подпадают под 125 статью уголовного кодекса: "Оставление без помощи человека, находящегося в опасном для жизни состоянии". Кроме того, согласно Закону о свободе совести и религиозных объединениях, отказ по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи - одно из оснований для ликвидации религиозной организации.

Сегодня мальчику, попавшему в аварию, необходима операция. Иначе он может остаться инвалидом. Однако на такой шаг без согласия родителей врачи детской областной больницы пойти уже не могут.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама