Погода
+15 °C
Подробнее
21.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Ананасовый щербет
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиПроисшествияВ Ростове умер еще один ребенок ...

В Ростове умер еще один ребенок

14.06.2013
Происшествия
  Закладки
Смерть ребенка в Ростове врачи не связывают со вспышкой заболевания энтеровирусной инфекцией.
В Ростове умер еще один ребенок

Как сообщили в городском управлении здравоохранения, 13.06.2013г. в 13 часов 40 минут в детское инфекционное отделение №6 МБУЗ «Городская больница №1 им. Н.А.Семашко г. Ростова-на-Дону» поступил ребенок 2 лет и 9 месяцев в крайне тяжелом состоянии, без сознания, с температурой тела 39, гемморагической сыпью по всему телу, сообщает rostov-gorod.ru.

Учитывая крайнюю тяжесть состояния, ребенок сразу же был госпитализирован в отделение детской реанимации с переводом на аппаратное дыхание. На основании данных истории заболевания, клинических проявлений, ребенку выставлен диагноз: менингококцемия, эндотоксический шок 3 степени и начат комплекс реанимационных мероприятий с проведением этиопатогенетической терапии.

Развитие заболевания имело молниеносное течение с формированием тяжелых осложнений. Со слов родственников, ребенок заболел вечером 12 июня. После употребления мороженого у него появился резкий сухой кашель и поднялась температура до 39,8. Ребенку дома давались жаропонижающие средства (с некоторым улучшением), однако температура вновь повысилась и была вызвана скорая помощь. Учитывая течение начала заболевания, возраст ребенка, состояние ребенка на момент осмотра, врачом скорой помощи обоснованно была предложена госпитализация ребенка в стационар, однако родителями данные рекомендации не были выполнены, от госпитализации они отказались.

Повторный вызов скорой помощи к ребенку поступил в 11.57 13.06.2013г. Поводом в вызову послужило резкое ухудшение состояния ребенка, появление у ребенка сыпи по всему телу, слабости, заторможенности. При осмотре ребенка состояние расценено как крайне тяжелое, ребенок был доставлен в детское инфекционное отделение №6 МБУЗ «Городская больница №1 им. Н.А. Семашко г. Ростова-на-Дону». Несмотря на проведение комплекса реанимационных мероприятий, состояние ребенка в отделении прогрессивно ухудшалось и в 15 часов 55 минут 13 июня ребенок умер. Причиной смерти ребенка явилась менингококковая инфекция. Генерализованная смешанная форма. Менингококковый менингит и менингококкцемия с развитием полиорганной недостаточности.

Как заявили в городском управлении здравоохранения, данное заболевание не имеет отношения к вспышке заболеваемости среди детей энтеровирусной инфекцией в Первомайском районе Ростова-на-Дону.


Обсуждение
Гость ( IP: 5.*.*.77 ) 14.06.2013 12:39
Ну да,конечно ребенок умер после того как съел мороженое,что за бред конечно это не совпадение,просто не хотят поднимать панику
0
+
Гость ( IP: 213.*.*.84 ) 15.06.2013 20:37
конечно все скрывать будут, чтобы панику не вызывать в обществе....(((
0
+
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама