Погода
+16 °C
Подробнее
27.09.2021: Облачно с прояснениями, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: НИИАП
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиВластьВ Госдуме предложили восстановит ...

В Госдуме предложили восстановить звание "Мать-героиня"

25.02.2013
Власть
  Закладки
Участники "круглого стола", прошедшего в Госдуме, предложили восстановить звание "Мать-героиня" и вернуть на федеральный уровень ежемесячные выплаты детских пособий.
В Госдуме предложили восстановить звание "Мать-героиня"

"Круглый стол" "Женщины в экстремальных условиях, в условиях войны и вооруженных конфликтов", посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, провела фракция КПРФ.

Участие в нем приняли общероссийское общественное движение "Всероссийский женский союз - Надежда России", женщины-герои Советского Союза, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций.

Понятие "экстремальная ситуация" трактуется как обстоятельство, делающее невозможными жизнедеятельность человека, сказала депутат Алевтина Апарина, сообщают РИА Новости.

"Наибольшей экстремальной ситуацией является война. В самой беспощадной героической Великой Отечественной войне женщины не просто выживали, а делали все, чтобы приблизить День Победы", - отметила она.

Представитель фракции КПРФ напомнила, что в различные периоды на фронтах находилось от 600 тысяч до миллиона женщин, боевые заслуги более 150 тысяч женщин были отмечены орденами и медалями". "Они работали в прифронтовой полосе, выпускали оружие на оборонных предприятиях", - сказала депутат.

Сегодня, по словам Апариной, в Вооруженных силах РФ служат около 100 тысяч женщин, но их права часто незащищены законодательно.

По итогам обсуждения Госдуме было рекомендовано законодательно восстановить звание "Мать-героиня", вернуть на федеральный уровень ежемесячные выплаты детских пособий, а также уточнить законодательство в сфере службы женщин в российских Вооруженных силах. Почетное звание "Мать-героиня" было введено указом президиума Верховного Совета СССР 8 июня 1944 года и существовало до распада Советского Союза.

Это звание присваивалось матерям, родившим и воспитавшим десять и более детей. Эти матери также награждались орденом "Мать-героиня".

 


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама