Погода
+24 °C
Подробнее
Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Управление социальной защиты
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоСотрудники ДПС помогли роженнице ...

Сотрудники ДПС помогли роженнице

13.03.2012
Общество
  Закладки
Сотрудники ДПС помогли роженнице
Еще две человеческие жизни были спасены ростовскими полицейскими. Активные и слаженные действия людей в форме помогли беременной женщине родить в больнице, а не в дороге.

"К нам обращаются, когда происходят кражи, грабежи, но такое было в первый раз, чтобы к нам за помощью обратилась беременная девушка", - признался инспектор ДПС УГИБДД по Ростову-на-Дону Михаил Худенко.

Беременной девушке пришлось обратиться к инспекторам ДПС от безысходности. Родовые схватки начались, когда никого не было дома. А Скорая помощь все не ехала и не ехала.

"Дома начались схватки. Она вызвала бригаду Скорой помощи, но бригада долго не ехала. Но она не растерялась, выбежала на улицу и поймала машину", - говорит мать Анны Темновой Нина Киченко.

Однако водитель попутки запаниковал. Нервы не выдержали, когда у молодой женщины начали отходить воды прямо у него в машине. Таксист по неволе увидел наряд ДПС и решил поделиться "проблемой" с дорожным полицейским. Те, в свою очередь, действовали оперативно - в телефонном режиме проконсультировались с врачами. Попытались снова вызвать "скорую". Однако гололедица и дорожные пробки подсказали - ждать придется долго. А запаса времени не было.

"Врачи сказали, что еще есть в распоряжении час, поэтому надо было принимать решение через руководство. И мы направились в ближайший роддом", - вспоминает инспектор ДПС УГИБДД по Ростову-на-Дону Евгений Кашкаров.

По словам дорожных полицейских, принимать в медицинском учреждении роженицу не спешили. У девушки при себе не было ни медицинских документов, не удостоверения личности. Ловить попутку Анна выбежала не думая ни о чем, кроме будущего ребенка. И если бы не настойчивость инспекторов, Анна Темнова, могла бы родить прямо у стойки регистратуры.

Кстати, в акушерское отделение вполне мог превратиться патрульный автомобиль, если бы сотрудники ГИБДД не приняли волевое решение или, к примеру, попали в пробку. Ведь молодая мамочка приобрела такой статус уже через полчаса после доставки в роддом.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама