Погода
+21 °C
Подробнее
Дождь, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Ананасовый щербет
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбразованиеРостовским малообеспеченным роди ...

Ростовским малообеспеченным родителям помогают собрать ребенка в школу

15.08.2012
Образование
  Закладки
Ростовским малообеспеченным родителям помогают собрать ребенка в школу
Ростовским малообеспеченным родителям собрать ребенка в школу помогают в фонде "Я без мамы". Сюда неравнодушные приносят учебники, обувь и форму. Все это попадает в руки детей из многодетных и малообеспеченных семей. Даже использованные рабочие тетрадки здесь получают вторую жизнь, передает ДОН-ТР.

"Новый пакет учебников стоит три-три с половиной тысячи. Не новый около двух тысяч. А если в семье три школьника, то сумма уже астрономическая, на которую семья живет весь месяц! Многие из этих семей обращались в школы, в библиотеки, к директору и оказывалось, что в школе нет такого ресурса", - говорит член попечительского совета фонда "Я без мамы" Кристина Исаева.

Под свое крыло фонд взял 350 многодетных и малообеспеченных семей из Ростова и области. Но собраться в школу помогают не только им - всем, кому нужна именно такая поддержка. Это страшно, но факт - продолжает Кристина - многие мамы и папы - абсолютно нормальные, работающие люди, не могут купить своим школярам краски, пластилин, контурные карты. В фонде будут рады любым пожертвованиям. Например, даже исписанные рабочие тетради здесь научились делать почти новыми - с помощью белого корректора.

"Мне бы хотелось обратиться к жителям Ростовской области, чтобы они приносили все, что им уже не понадобится, потому что остаются семьи, которые нуждаются. Нужны не только учебники, но и рабочие тетради", - подчеркивает член попечительского совета фонда "Я без мамы" Кристина Исаева.

В офис фонда "Я без мамы" на улицу Обороны 1а небезразличные и добрые люди уже отдали множество учебников, из которых здесь собрали 40 комплектов. Но катастрофически не хватает книг для 5,6,7 классов. И канцтоваров. Альбомы, ручки, карандаши, а еще пеналы, учебники и ранцы..

Впрочем, у малоимущих семей перед 1 сентября возникает еще одна важная потребность - в школьной форме. С обувью же - большая проблема. Особенно для девочек. Попечители фонда призывают перебрать залежи в шкафах. Возможно, разонравившиеся вам туфли или босоножки сделают нарядным и счастливым другого ребенка или подростка в такой важный для них день - 1 сентября.

Телефоны фонда "Я без мамы": (863) 227-09-02, (863) 279-65-00.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама