Погода
+14 °C
Подробнее
22.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Роддом ЦГБ
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиГородРостовчане: 'Многие детские площ ...

Ростовчане: 'Многие детские площадки города опасны для здоровья!'

02.07.2013
Город
  Закладки
Лето - пора каникул. Для тех, кто не уехал из города, местом культуры и отдыха часто становятся детские площадки. Но, как выяснилось, порой эти места опасны для здоровья!
Ростовчане: 'Многие детские площадки города опасны для здоровья!'

Зрители ДонТР пригласили журналиста в свои дворы, на футбольные поля и детские площадки.

Ростовчане готовы были показать не только груды мусора, но и кипы бумаг - переписку с районными администрациями донской столицы и управляющими компаниями.

"Управляющая компания говорит, что это муниципальная земля, потому и убирать должна администрация района. А администрация сказала, управляющая компания есть - пусть они убирают", - сетует житель дома номер 6 по улице Соколова Наталья Груцинова.

Как уверяют женщины - дворник на их детской площадке последний раз был замечен еще ранней весной. А вот уже через несколько часов после приезда съемочной группы там высадился целый десант рабочих. Но об этом чуть позже.

"В любое время может завалиться бетонный забор! Нам многое обещают, но ничего не делается", - говорит житель дома номер 112 по улице Текучева Алексей Барамия.

В Ленинском районе Ростова своя проблема - там на детской площадке накренились гигантские бетонные плиты забора. Под них, правда, поставили подпорки, но местных жителей это не слишком успокаивает. А вот в управлении благоустройства района, судя по всему, напротив - спокойны. Там говорят, что проблема известна, но сейчас на ее решение не имеют права тратить бюджетные средства - нет на балансе этой стены.

Почему раньше не занялись проблемой? Можно ли было ускорить процедуру взятия на баланс? Вопросы, видимо, риторические.

Другая беда текучевцев - ночные гости на детской площадке.

"Раки, шмаки, пиво, бутылки. Для деток поставили площадку, а пользуются в ночное время выпивохи! Просим избавить нас от этого круглосуточного бардака", - требует житель дома номер 112 по улице Текучева Валентина Дагалдиева.

Заместитель директора "Управления благоустройства ленинского района" города Ростова-на-Дону Евгений Скрипник заметил, что на 2014 год запланировано устройство ограждения с калиткой.

Знаем, запланировано, сделаем - слова, после которых местные жители, конечно, успокаиваются, начинают верить и ждать. Власти, ответственные за порядок в парке "Дружба", обещали отремонтировать детский городок. В игровом комплексе весной провалился пол. Но здесь даже предупреждающей надписи не появилось.

Молодые мамы Ворошиловского района в свою администрацию обращались не раз. Один из ответов пришел 10 июня, в нем чиновники сообщили, что до 1 июля все ремонтные работы будут проведены, но дыра перед горкой как была, так и осталась.

"Хотелось бы играть здесь нормально, чтоб не спотыкаться! У нас один мальчик ногу здесь сломал", - говорят родители.

Футбольное поле на улице Вятской открывали больше 5 лет назад. Дорогое покрытие городу подарил Европейский, Российский футбольные союзы, а также донская федерация футбола. Сегодня покрытие - в ошметках, сетки на воротах порваны, трибуны разгромлены. И тем не менее, футбольный мяч взрослые и дети здесь гоняют почти каждый день.

"Здесь играют и девчата, и ребята. Поле востребовано, но во что оно превратилось?", - отмечает житель дома номер 67 по улице Вятской Александр Силин.

"Наверное, это чья-то недоработка - кто-то недосмотрел, не поставили на баланс", - говорит директор "Управления благоустройства Первомайского района" города Ростова-на-Дону.

И вновь проблема в том, что не "поставили на баланс". Хотя в управлении благоустройства Первомайского района сообщают, что технический паспорт спортивной площадки уже готов. Осенью покрытие подлатают, и все остальное приведут в порядок.

"Судя по тому, как выглядит площадка, ее и не обслуживали и не содержали. Может и обслуживали, но у нас же еще воспитание у народа какое - на кухне у себя не напишут, а на улице...", - отметил директор "Управления благоустройства Первомайского района" города Ростова-на-Дону Николай Ефанов.

С этим не поспоришь. Ругать чиновников можно бесконечно, но не помешает начать с себя. Не мусорить, не ломать, не пачкать, не уничтожать красивое и новое, не пить, наконец. Это касается каждой детской и спортивной площадки города, каждого подъезда, лифта, двора.

Двор по улице Суворова, с которого и начался телевизионный рейд, закрывается воротами. Ключ - только у своих. А значит, бытовые отходы на детской площадке и вокруг оставляют и множат здешние жители. Но с другой стороны улицы есть лазейка для посторонних. И выпивающие ростовчане часто ею пользуются.

Однако вернемся к трудовому десанту, который появился там через несколько часов после начала съемки. Банки, бутылки, листья, ветки и даже обломки кирпичей убрали в мешки и коробки, часть которых погрузили в багажник легкового автомобиля.

Оказалось, что эта детская площадка стоит на муниципальной земле. И за порядок здесь отвечает не управляющая компания, а все-таки администрация Кировского района.

Первый заместитель главы администрации Кировского района города Ростова-на-Дону Владимир Панов отметил, что власти города постараются найти того, кто упустил это из своего внимания. В Первомайском районе также пообещали навести у себя порядок.

Альтернативы нет - придется снова поверить и ждать. Хорошо, что все обещания сегодня можно зафиксировать на пленку.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама