Погода
+30 °C
Подробнее
Ясно, ветер 2,4 м/с
Поиск
Например: Беспокойство новорожденных
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиВластьРазводиться в России станет доро ...

Разводиться в России станет дороже

01.04.2013
Власть
  Закладки
Правительство РФ предлагает повысить госпошлину за расторжение брака, а также использовать собственность должника по алиментам в качестве залога уплаты долга.
Разводиться в России станет дороже

Эти меры помогут сократить количество разводов и неплатежей по алиментам, считает вице-премьер Ольга Голодец. Она представила Владимиру Путину доклад, в котором предложила меры по уменьшению задолженности по алиментам, которую будет покрывать алиментный фонд за счет средств региональных бюджетов, а также меры по снижению количества разводов в России, в результате которых стремительно растет количество неполных семей, сообщают deti.mail.ru.

Ограничения на выезд в другие страны для должников по алиментам, введенные в 2012 году, позволили погасить задолженности почти на 650 млн рублей, отмечает в докладе вице-премьер.

Но, к сожалению, в России существуют сотни тысяч должников, для которых запрет на выезд за границу не является действенной мерой взыскания долга. Кроме этого, для повышения гарантий материального обеспечения детей, родители которых не платят алименты, Ольга Голодец предлагает лишать должников водительских прав. Такая система применяется в Великобритании, Австрии, США, Канаде. В России подобное предложение уже выдвигала группа депутатов Госдумы, но было отвергнуто.

В отличие от вице-премьера Ольги Голодец, депутат Ольга Баталина уверена, что увеличение пошлины на развод не уменьшит количества распавшихся браков. Сегодня пошлина составляет 400 рублей с каждого человека, а повышать ее стократно не будут, считает депутат. Поэтому для среднестатистической российской семьи эта сумма не станет препятствием для того, чтобы развестись, считает Ольга Баталина.

Член Общественной палаты, участница движения «Матери России» Александра Очирова считает, что санкции против злостных неплательщиков могут быть более жесткими, вплоть до конфискации имущества. Кроме того, дети должны иметь преимущество при разделе жилплощади в случае развода.

О необходимости создать алиментный фонд общество говорило давно, ведь он дает определенные гарантии.

По закону алименты на одного ребенка не должны быть ниже четверти дохода, на двоих — трети, на троих и более детей — половины дохода.

Но сейчас залог имущества при выплате алиментов не является обязательным.

Депутаты считают, что получать алименты в полном объеме также мешают так называемые «серые» зарплаты алиментщиков, которые позволяют выплачивать суммы, зачастую не превышающие 1000-1500 рублей в месяц на ребенка, что, конечно, не покрывает половины того, в чем ребенок нуждается. В таких случаях основная финансовая нагрузка ложится на плечи того родителя, с которым остался ребенок – по статистике, в 94% случаев таким родителем является мать.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама