Погода
+14 °C
Подробнее
22.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Селедка под шубой
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиЗдоровьеРО будет консультировать регионы ...

РО будет консультировать регионы России

27.02.2013
Здоровье
  Закладки
Ростовская область будет консультировать остальные регионы России по вопросам внедрения в школах новейшего медицинского оборудования.
РО будет консультировать регионы России

Речь идет о специальных аппаратах "АРМИС", которые позволяют в режиме реального времени оценивать здоровье учеников. По словам заместителя губернатора Игоря Гуськова, Ростовская область как пилотный регион успешно реализует проект по здоровьезбережению школьников и через месяц на всероссийском совещании поделится наработками со всей страной, сообщает Дон-ТР.

Пилотный в России центр здоровьесбережения школьников создан в 2012 году. В течение нескольких месяцев специальные аппараты "АРМИС" появились в 100 школах 53-х муниципальных образований Ростовской области. В 2013 году, по данным правительства, новейшим медицинским оборудование обзаведутся еще 200 учебных заведений.

"Эта система создана, она работает. Это наш приоритет в Российской Федерации. И нам нужно двигаться дальше", - подчеркнул заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Заместитель губернатора имеет в виду планы, по которым к 2015 году в каждой школе будет установлено такое оборудование. Аппараты позволяют в короткие сроки - до получаса - полностью оценивать состояние дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем - всего до 10 параметров. Но это не единственное достоинство "АРМИС". Благодаря ему, в Ростовской области уже создается единая электронная база данных.

"По мере того, как проходит обследование, родители могут по паролю заходить в личный кабинет ребенка и оценивать его здоровье. Не обязательно даже приходить в образовательное учреждение, чтобы узнать об этом", - говорит заместитель губернатора Игорь Гуськов.

В марте Ростовская область возглавит всероссийское совещание. Будут делиться опытом и говорить о проблемах внедрения новой системы. Одна из таких связана с непониманием между двумя российскими министерствами - образования и здравоохранения - которые никак не договорятся, кто будет платить зарплату школьному медперсоналу.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама