Погода
+24 °C
Подробнее
Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Беспокойство новорожденных
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиВластьПодготовлен проект закона об али ...

Подготовлен проект закона об алиментном фонде

06.03.2013
Власть
  Закладки
Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, уже подготовлен проект закона, предусматривающий создание в России алиментного фонда.
Подготовлен проект закона об алиментном фонде

1 марта президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству в течение месяца подготовить предложения по созданию алиментного фонда в стране, пишут deti.mail.ru.

При этом сам Владимир Путин отметил ранее, что вопрос создания алиментного фонда довольно сложен, так как такой государственной инициативой можно полностью лишить мотивации заниматься детьми некоторых нерадивых родителей.

За создание в России подобного фонда высказывались Матвиенко, профильный комитет Совфеда и депутаты Госдумы.

«Мы подготовили проект закона, в нем есть ориентировочный подсчет расходов, необходимых для фонда», — сказала Валентина Матвиенко.

Проектом закона предусматривается, что из фонда будут направлять выплаты тем семьям, которые по той или иной причине на данный момент не получают алименты.

Когда должник будет разыскан судебными приставами, он восполнит эти выплаты, возможно, за счет продажи собственности или принудительных работ, пояснила спикер.

По данным Генпрокуратуры России, с каждым годом все больше становится уголовных дел, возбужденных за неуплату алиментов. Так, если в 2009 году в производстве органов дознания ФССП России находилось более 53 тыс. уголовных дел, возбужденных по указанной статье, в 2010 году их число превысило 61 тыс., в 2011 – 71 тыс., а в 2012 – 87 тыс. уголовных дел.

Большую часть неплательщиков алиментов составляют трудоспособные, но не желающие работать лица, живущие за счет случайных заработков или работающие неофициально. Однако обязанность уплачивать алименты возникает вне зависимости от наличия или отсутствия заработка, напоминает Генпрокуратура России.

По предположению авторов законопроекта об алиментном фонде, введение ответственности должников не перед детьми, а перед государством, должно стимулировать алиментщиков выплачивать задолженность в самые короткие сроки.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама