Погода
+22 °C
Подробнее
Облачно с прояснениями, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Анализы для будущих мам
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоОтношение общества к алиментщика ...

Отношение общества к алиментщикам нужно изменить

15.05.2013
Общество
  Закладки
Известный публицист и предприниматель Дмитрий Бавырин считает, что отношение российского общества к отцам-алиментщикам нуждается в кардинальном изменении. Без этого никакие штрафные санкции не будут действенными.
Отношение общества к алиментщикам нужно изменить

Известный публицист и предприниматель Дмитрий Бавырин считает, что отношение российского общества к отцам-алиментщикам нуждается в кардинальном изменении. Без этого никакие штрафные санкции не будут действенными, сообщают deti.mail.ru.

Фотобанк ЛориВ России с каждым годом растет количество семей, в которых детьми занимаются только матери. Отцы чаще всего на определенном жизненном этапе решают, что воспитание потомства – исключительно женское дело, и самоустраняются от этого процесса, зачастую ограничиваясь формальными алиментами издевательски маленьких размеров.

Дмитрий Бавырин считает, что отчасти в таком повальном устранении мужчин от воспитания подрастающего поколения виновато общественное мнение, которое снисходительно относится к тем мужчинам, которые ушли из семей и платят небольшие алименты или вовсе уклоняются от их уплаты. Таких нерадивых отцов зачастую оправдывают их друзья, приводя множество доводов, почему именно мужчина не платит своим детям, а также работодатели, которые помогают оформить так называемую «серую» зарплату, алименты с которой не покрывают даже части прожиточного минимума ребенка.

Бавырин поделился мнением по данному вопросу с читателями своего блога. Он считает, что никакие штрафные санкции не помогут изменению ситуации, пока общественное мнение будет благоволить таким горе-отцам.

Только в том случае, если неуплата алиментов станет постыдным поступком в глазах абсолютно всех членов нашего общества, можно будет ожидать изменений в социальной и демографической ситуации в нашей стране.

«Толерантность общества к таким гражданам должна смениться на категоричное и острое неприятие. Чтобы этот поступок считался крайне постыдным и недостойным мужчины. Чтобы коллеги отходили в другой угол курилки. Чтобы самые близкие друзья встречались с такими тайно и без свидетелей. Чтобы на семейных праздниках на таких косились. Чтобы их портреты вывешивались в открытом доступе, а официанты морщились, принимая заказ», – написал он.

Единственным оправданием такому поступку, как игнорирование нужд собственных детей, как пояснил Бавырин, может служить только ситуация, когда отца от ребенка всеми правдами и неправдами отгородила мать. «К таким горе-отцам нужно относиться с состраданием и пониманием, хотя и не без подозрительности», – считает журналист.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама