Погода
+14 °C
Подробнее
22.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоОтцы не хуже матерей находят сво ...

Отцы не хуже матерей находят своих детей по их плачу

17.04.2013
Общество
  Закладки
Молодые отцы не уступают своим супругам в умении определять плач и крики своих младенцев и отличать их от других детей, что свидетельствует о равной силе «материнского инстинкта» у слабого и сильного пола, заявляют биологи в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
Отцы не хуже матерей находят своих детей по их плачу

Считается, что материнский инстинкт «включается» у женщин во время вынашивания ребенка. Одним из его проявлений считается способность отличать своего ребенка от других младенцев по его плачу и крикам, сообщают РИА Новости.

Многие антропологи полагают, что данная способность отсутствует у мужчин, биологически не заинтересованных в выживании ребенка. Данная гипотеза находила подтверждение в экспериментах, в ходе которых матери лучше отличали плач своего младенца, чем их супруги.

Николас Мэтевон (Nicolas Mathevon) из Лионского университета в Сен-Этьене (Франция) и его коллеги поставили под сомнение эти выводы, добавив новый фактор в подобные эксперименты — время, которое родители проводили вместе со своими детьми. Ученые предположили, что молодые матери лучше распознавали плач своих детей из-за того, что они проводили больше времени с младенцами, чем отцы семейства.

Ученые исправили этот недостаток, собрав группу из добровольцев, мужчины и женщины в которой ухаживали за своими детьми примерно одинаковое время. Авторы статьи записали плач младенцев на диктофон и предложили их родителям прослушать пять аудиозаписей, только одна из которых содержала в себе крики их ребенка. Затем исследователи сравнили результаты отцов и матерей и подвели итоги эксперимента.

К удивлению психологов, и мужчины, и женщины одинаково эффективно справлялись с определением голоса своего ребенка. По их словам, успех зависел только от времени, которое родители проводили с детьми. Как правило, чем больше мать или отец ухаживали за младенцем, тем чаще они отличали его плач от голосов чужих детей. Это позволяет говорить о том, что «материнский инстинкт» не является уникальным свойством женщины, заключают авторы статьи.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама