Погода
+30 °C
Подробнее
Ясно, ветер 2,4 м/с
Поиск
Например: Центр репродукции человека и ЭКО
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиЗдоровьеМладенческая смертность в Ростов ...

Младенческая смертность в Ростовской области снизилась

05.03.2013
Здоровье
  Закладки
Младенческая смертность в Ростовской области впервые снизилась до общероссийского уровня. Раньше на Дону показатель был выше на 30-40%.
Младенческая смертность в Ростовской области снизилась

Показатель младенческой смертности в Ростовской области в 2012 году составил 8,9 на 1000 новорождённых. Об этом сообщила министр здравоохранения Татьяна Быковская на круглом столе, посвящённом проблемам реформы здравоохранения, состоявшемся в понедельник, 4 марта.

— Впервые за время моей работы (Татьяна Быковская назначена министром здравоохранения Ростовской области в 2004 году. — Прим. авт.) показатель младенческой смертности в области приблизился к общероссийскому, который составляет 8,8 случаев на 1000 родившихся, сообщает donnews.ru.

Раньше у нас этот показатель был на 30-40% выше. Это хороший показатель, притом что по новым стандартам мы должны выхаживать малышей весом от 500 граммов. В этом году удалось спасти 51 детскую жизнь.

Однако, что касается Ростова, ситуация не столь благополучная: смертность среди детей до года в городе возросла на 29,6%.

Татьяна Быковская также подчеркнула, что та часть реформы здравоохранения, которая касается сокращения лечебных учреждений и числа коек для больных в сфере акушерства и гинекологии, уже завершена.

— Реформа в родовспоможении уже завершилась, сокращать больше ничего не будем. Наоборот, мы будем увеличивать количество реанимационных коек для младенцев. Мы уже увеличили их число с 92 до 144.

За последние два года число родильных домов в области сократилось на 7, но Татьяна Быковская объяснила это необходимостью оптимизации здравоохранения.

— Мы хотим, чтобы все поняли: важно не просто родить, чтобы родить, а надо сделать это в больнице, где есть хорошие специалисты и необходимое оборудование.

Закрытие родильных домов в некоторых населённых пунктах вызывало негодование у местных жителей. В селе Самарском даже проходили митинги. Такое отношение граждан министр назвала «местечковым проявлением амбиций».

Кроме того, Татьяна Быковская особо подчеркнула, что во всех населённых пунктах, где были упразднены родильные дома и отделения, остались условия для экстренного родовспоможения, а также дежурят специально выделенные машины скорой помощи, готовые в случае необходимости отвезти роженицу в ближайший роддом.

 


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама