Погода
+32 °C
Подробнее
Облачно, местами дождь, ветер 6,3 м/с
Поиск
Например: Родильный дом №5
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоУкраинка с ростом всего 90 санти ...

Украинка с ростом всего 90 сантиметров стала мамой здорового ребенка

24.01.2011
Общество
  Закладки

самая маленькая мама в мире

Самой маленькой матерью в мире стала 26-летняя украинка Мария Украинец с ростом всего лишь 90 сантиметров, сообщает сайт Скуки Нет.

Рекорд миниатюрной украинки из города Краснограда Львовской области предстоит еще подтвердить представителям Книги рекордов Гиннеса.

Мария впервые стала матерью, причем роды прошли удачно, несмотря на патологию роженицы – ее диагноз – гипофизарный нанизм, другими словами карликовость. При росте 90 сантиметров она весит 26 килограмм.

Причем украинка-рекордсменка родилась с нормальным весом – 3 кг 600 г, однако перестал расти в подростковом возрасте, ее брат также страдает на подобное заболевание, передающееся генетическим путем.

Самое интересное, что у Марии здоровые родители с нормальным ростом, и больше никто не болен на гипофизарный нанизм. Так что и эта необычная мама надеется, что ее ребенка не ждет та же трагическая судьба, и у ее девочки будет нормальный, полноценный рост. Девочка уникальной матери родилась с помощью кесарева сечения с нормальным весом – 2 кг 800 г и ростом – 49 см. И мама, и ребенок себя хорошо чувствуют.

украинка Мария Украинец с мужем ОлегомСо своим мужем миниатюрная Мария Украинец познакомилась в Интернете. Рост Олега впечатляет – 1,87 сантиметра. Он сирота и жил ранее тоже на западе Украины, в Ровном.

Олег отметил, что вначале ему было трудно привыкнуть к росту Марии, но потом он осознал, что она его судьба, поэтому пара довольно быстро сыграла скромную свадьбу, пригласив 26 человек. От свадебного платья Мария наотрез отказалась.

Во время беременности за состоянием Марии и ее плода постоянно и тщательно следили врачи акушерского отделения физиологии и патологии беременных Львовской областной клинической больницы. Муж и будущий отец Олег также постоянно был с любимой и еще не рожденной дочерью, которой уже дали двойное имя – Вероника-Алина.

Необычная пара планирует завести еще одного ребенка, но только тогда, когда Вероника-Алина пойдет в детские садик, так как у ее мамы будет много хлопот.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама