Погода
+22 °C
Подробнее
17.09.2021: Ясно, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Родильный дом №5
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбразованиеВ Новочеркасске закрыли школу по ...

В Новочеркасске закрыли школу посреди учебного года

27.10.2010
Образование
  Закладки
В Новочеркасске закрыли школу посреди учебного года

Город Новочеркасск Ростовской области лишился школы. Общеобразовательное заведение закрывают прямо во время учебного года. Больше 300 школьников распределяют по другим адресам, при этом добираться до нового учебного места детям придется на общественном транспорте, пишет ДОН-ТР.

Следующую четверть более 300 ребят второй новочеркасской школы начнут за пределами родных учебных стен. Такое решение приняла местная администрация после технического заключения специальной комиссии. Итоги экспертизы: находиться в здании опасно для жизни.

"Почему? На каком основании школу закрывают сейчас? Почему ее нельзя было закрыть до 1 сентября? Уже тем более отопительный сезон начался. Для чего, если дети уже проучились 2 месяца в аварийной школе, почему не дать доучиться до апреля или мая, когда администрация области выделит средства", - недоумевает отец учащегося средней школы номер 2 Александр Сахаров.

Весть о скором закрытии школы пришла еще в начале учебного года. А итоги экспертизы были обнародованы еще в июне. Тем не менее, процесс подготовки перевода детей начался только в сентябре. Отсюда и непонимание родителей, и несогласие отправлять детей в две другие школы, куда их переводят. Неблизко, небезопасно и уж больно бьет по карману, сетуют мамы и папы.

"Дорога, известно, 14 рублей на одного человека - только на одного ребенка в одну сторону. Это сколько мне надо детям давать на дорогу? В день это рублей 50?", - негодует мать учащихся средней школы номер 2 Елена Сухарева.

Возмущения родителей в городском управлении образования понимают, но "в случае непредвиденного нести ответственность будем мы", отвечают здесь. Закрыть школу могли еще пять лет назад: госпожнадзор неоднократно предписывал вынести из подвала здания котельную. Правда, средств для этого не выделялось.

"Мы написали соответствующие письма и в министерство образования, и на имя губернатора подготовлены документы. На уровне муниципалитета также мы просим денег на капитальный ремонт этой школы. Теперь все уже зависит от того, как будет формироваться бюджет и какие деньги нам будут выделены", - отмечает начальник управления образования администрации Новочеркасска Наталья Беликова.

Если финансирование начнется сразу, ремонт займет всего 3-4 месяца, говорят местные власти. И уже к следующему учебному году ребята вернутся в свою школу. Маловероятно, парируют родители: случай, увы, не первый в Новочеркасске. Ремонт в аварийных школах здесь обычно растягивался не на одну пару лет.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама