Погода
+24 °C
Подробнее
Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Инвитро
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоЭкологический лагерь для детей о ...

Экологический лагерь для детей открыли в Орловском районе Ростовской области

22.07.2010
Общество
  Закладки
Экологический лагерь для детей открыли в Орловском районе Ростовской области

В Орловском районе Ростовской области для ребят открыли экологический лагерь, передает ДОН-ТР. Там школьники могут узнать, почему лебедь два года может казаться гадким утенком, зачем охранять колорадского жука, если он ест картошку, а также сотни других вопросов получат свои сотни ответов.

"Там дальше есть замечательный пони и ее жеребенок и нам даже разрешили на нем сфотографироваться", - рассказала ученица школы номер 31 Людмила Масленникова (город Ростов-на-Дону).

Школьный экологический лагерь называется "Окружающая среда и ее ресурсы".

"Если детей воспитывать в гармонии и единении с природой, то они и меж собой будут более открытыми и добрыми. У меня еже третье поколение клуба", - рассказала учитель биологии школы номер 31 Наталья Сегида (город Ростов-на-Дону).

Инициаторы проведения - ассоциация "Живая природа степи" и "Ростовоблгаз". Сейчас природное наследие, сохраненное в Орловском районе, пытаются осмыслить ростовские школьники.

Учеников экологического лагеря яичницей из страусиных яиц не кормят. А могли бы - одно яйцо африканского страуса - как 30 куриных. За два дня юная смена посетит музей заповедника, центр редких животных европейских степей, искупаются в озере Маныч-гудило, где вода солонее, чем в Черном море, пройдут экологической тропой и серьезно пополнят запас знаний и впечатлений.

"Когда лебеди уже найдут себе "вторую половинку", а потом вдруг потеряют ее, то они могут подняться вверх и броситься вниз. Такая верность", - поделилась своими впечатлениями от узнанного ученица школы номер 31 Юлия Волкова (город Ростов-на-Дону).

Цель такого лагеря - не просто развлечь детей, а вырастить поколение, которое сбережет планету.

"В Венгрии зайцы бегают, утки в прудах плавают, а все потому, что люди не трогают их, а берегут и ухаживают. У нас же нет экологической культуры, а это очень важно. Пусть птичку сохранят, капкан не поставят, перо не выдернут. Даже если окурок на землю не бросят - уже экологический будет своеобразный подход", - пояснил председатель ассоциации "Живая природа степи", профессор, заведующий кафедрой ЮФУ Виктор Миноранский.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама