Погода
+34 °C
Подробнее
Ясно, ветер 6,3 м/с
Поиск
Например: Анемия у детей
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбществоВойна за детскую площадку ...

Война за детскую площадку

21.07.2010
Общество
  Закладки
Жители Ростова спорят из-за детской площадки, на которой хотят сделать рынок
Война за детскую площадку

За участок земли в Первомайском районе Ростова борются молодые мамы и предприниматели, передает ДОН-ТР. Одни хотят сохранить парковую зону для прогулок, другие - разместить торговые палатки. Для обоих враждующих лагерей теперь главное - перетянуть на свою сторону районные власти.

Яблоком раздора стал клочок земли шириной шагов 10 и 30 в длину. Но страсти вокруг этого пятачка разгорелись нешуточные. Именно из-за него жители микрорайона разделились на два противоборствующих лагеря. Эмоции хлещут через край. По одну сторону баррикад - сторонники цивилизованной торговли, по другую - поборники экологического благополучия и защитники прав детей. Жители говорят о том, что это единственная тень для детей, чтобы они не получили солнечного удара. Поэтому родители и против рынка на территории зоны отдыха.

Предприниматели облюбовали именно этот участок - центр ростовского микрорайона, известный под названием "Пицунда". В планах - обустройство нескольких торговых точек. Предполагается, что территория мини-рынка немного углубится в парковую зону. Пообещали деревья не трогать и даже произвести работы по благоустройству парка. Привлекли немало сторонников из числа местных жителей.

Но в толпе возмущенных будущим вторжением, голоса сторонников базара звучат слабо и неубедительно. Первых - явное большинство. Однако, в администрации Первомайского района, от решения которой зависит быть или не быть рынку, другие данные.

"Процентное отношение подписей "за" и "против" - 80 к 20. Но на стороне большинства выступает совет микрорайона, который является легитимным органом", - объяснил заместитель главы администрации Первомайского района города Ростова-на-Дону Владимир Макаров.

Митингующие называют совет микрорайона группой узурпаторов, лабирующей интересы торговцев и мнение общественности не выражающей. Противникам урбанизации даже удалось убедить районное начальство прислушаться к гласу вопиющих в парковой зоне. Строительные работы были приостановлены.

По словам заместителя главы администрации Первомайского района города Ростова-на-Дону Владимира Макарова, до того момента, пока большая часть жителей не согласится с этим местом для рынка, никакого строительства или размещения торговых точек не будет.

Теперь все дело в том, на чью сторону склонится чаша весов. Сторонники базара говорят, что если победят они, то наступит потребительское благоденствие. А радетели неприкосновенности парка в случае поражения обещают инициировать процесс переименования микрорайона из "Пицунды" в "Черкизон".


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама