Погода
+37 °C
Подробнее
Ясно, ветер 6,3 м/с
Поиск
Например: Кировский ЗАГС
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиСобытияГазета "Антирутин" признана лучш ...

Газета "Антирутин" признана лучшей из детских печатных изданий

15.04.2010
События
  Закладки

Ростовская газета "Антирутин" признана лучшей из полутора тысяч российских детских печатных изданий. Юные корреспонденты пишут об изменениях на фондовом рынке, ведут постоянные рубрики и критикуют несправедливость.

"Начинали мы в 2003 году, один компьтер, ничего не знали, как фотографии размещать, как подписывать, как колонки", - рассказывает выпускающий редактор газеты "Антирутин" Александр Полев.

В ростовской школе-интернате номер 38 придумали лекарство от скуки, равнодушия и хандры – "Антирутин". Все изменилось после первого участия во всероссийском конкурсе школьных изданий. Четырехполосная газета, оценив критику московского жюри, разрослась до 12 полос и стала отвечать всем требованиям многотиражки - у "Антирутина" появились главный и выпускающий редакторы, штат журналистов, постоянные рубрики, викторины среди читателей и полная свобода слова. Под псевдонимом Ванька Вездесущий кто-то из школьников рьяно борется за справедливость.

"Очень острое перо, - утверждает главный редактор газеты "Антирутин", заместитель директора школы-интерната по воспитательной работе Лариса Боброва. - Не знаем, кто пишет, но догадываюсь, что то это коллективное творчество. Каждый раз с боимся, что на этот раз будет".

В 2010 году корреспондентов школьной газеты в очередной раз пригласили на всероссийский конкурс. Из полутора тысяч печатных изданий страны они признаны лучшими. Столичные школьники-коллеги их даже назвали "фирменными асами" из-за яркой формы. И уж точно никто не догадался, что эти ребята - из коррекционной школы, где учатся слабовидящие дети. Например, Адам Евтушенко, несмотря на свое здоровье, работает в школьной газете экономическим обозревателем и собирается поступить на экономфак.

"Пишу о курсах валют, об изменениях на фондовом рынке", - поясняет корреспондент газеты "Антирутин" Адам Евтушенко.

"Наша школа коррекционная, звучит пугающе, но мы гордимся тем, что мы не обращаем внимания на эти ограниченные возможности и ввязываемся в конкурсы, предназначенные для обычных школ", - говорит Лариса Боброва.

Именно это упорство и настойчивость помогли ребятам не только выиграть конкурс, но и победить свой недуг, - пишет ДОН-ТР. В 2009 году Союз писателей России нашел талантивым детям спонсоров, которые оплатили лечение шести ребятам, сейчас к поезкде в московский международный офтальмологический центр готовятся еще шесть мальчишек и девчонок. А пока обсуждают темы следующего выпуска и ожидают результатов еще одного конкурса. 25 апреля станет известно, как оценивают ростовских юнкоров профессора Московского государственного университета.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама