Погода
+21 °C
Подробнее
Дождь, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Анемия у детей
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиПроисшествияВ Таганроге за хищение 15 миллио ...

В Таганроге за хищение 15 миллионов рублей осуждены главврач, бухгалтер и кассир роддома

19.02.2010
Происшествия
  Закладки
В Таганроге за хищение 15 миллионов рублей осуждены главврач, бухгалтер и кассир роддома
Как сообщает Дон-ТР, 18 февраля городской суд Таганрога вынес обвинительный приговор трем местным жительницам - сотрудницам родильного дома и назначил различные сроки лишения свободы. На основании приговора бывшая главврач приговорена к пяти годам исправительной колонии общего режима, бывшая бухгалтер - к четырем годам исправительной колонии общего режима, а бывшая кассир данного лечебного учреждения – к пяти годам лишения свободы условно. Эти сроки они получили по обвинению в присвоении чужого имущества в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении данной группы лиц было возбуждено по материалам проверок, которые проводили сотрудники ГУ МВД России по ЮФО в начале 2009 года. Оперативники установили, что главврач совместно с главным бухгалтером и кассиром присвоили денежные средства в сумме около 15 миллионов рублей, принадлежащие МУЗ "Родильный дом" Таганрога.

Чтобы скрыть факты хищения денег, обвиняемые оформляли фиктивные накладные о приобретении канцелярских товаров в различных фирмах, утверждали авансовые отчеты и ведомости на списание несуществующих канцелярских товаров. В среднем в месяц на канцтовары тратилось более 700 тысяч рублей.

Главврач и бухгалтер в зале судебного заседания были взяты под стражу. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО.

Обсуждение
Гость ( IP: 84.*.*.163 ) 23.02.2010 08:33
К сожалению этот случай не является единичным и не последним. Взятки в лечебных учреждениях процветают, не смотря на предпринимаемые меры. Факт хищения денежных средств выявлен, но это всего лишь мелочь, т.к. с рожениц и их родственников деньги брались и продолжают браться и в настоящее время. Опять же к сожалению, врачебная структура прогнила настолько, что единичными мерами этот порок не истребить, это как раковая опухоль, которая требует кардинального оперативного вмешательства.
0
+
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама