Погода
+22 °C
Подробнее
Облачно с прояснениями, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: НИИАП
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбразованиеВ Морозовске родители учеников н ...

В Морозовске родители учеников недовольны капремонтом школы

08.12.2009
Образование
  Закладки
В Морозовске родители учеников недовольны капремонтом школы
Когда Морозовская школа стала обрастать строительными лесами, радости местных жителей не было предела. Окончания капитального ремонта с нетерпением ждали учителя, ученики и родители. И вот реконструкция завершена и обновленное учебное заведение планируют открыть к новому году. Но радости, у тех, кто так ждал этого события, поубавилось.

Школа номер 6 заметно преобразилась после капремонта. Областные 20 с лишним миллионов рублей должны были дать зданию новую жизнь. Но по словам родителей, изменения эти – только внешние.

"Стены, там же дырки остались, потом дуть будет, все будет сыпаться, - негодует мама школьника Людмила Рожнова. - Надо было шпаклевать. Гипсокартон прикрутили и все".

Тонкий гипсокартон на стенах. А под ним - все те же трещины. Это главная претензия родителей. Двери в классы тоже вызывают недоумение.

Школу планируют сдать к новому году. Хотя должны были к 1 декабря. Возможно, к концу месяца и подоконники закрепят как следует – пока они шатаются.

Пока родители высказывают районной администрации свои сомнения насчет качества ремонта, школьники делятся собственными впечатлениями. Слабое место, по их мнению, спортзал.

"Там невозможно заниматься физкультурой, - считает десятиклассник Юрий Торосян. - Просто бегать и все. Стены из гипсокартона, на потолке плитка. Один удар мячом - и разобьется".

"Будем виноваты мы, школьники, - вторит ученик 11 класса Александр Мостовой. - То есть с нас деньги на ремонт школы опять? Деньги были на хороший ремонт. А тут нет хорошего".

Директор подрядной организации разводит руками - работаем по бумаге. Никакой самодеятельности.

"Капремонт делает моя организация строго в соответствии с проектно-сметной документацией, которая подписана заказчиком и утверждена им, - заверяет директор подрядной организации Юрий Лазарев. - Если есть претензии, то заказчик по контакту должен оформить официальное письмо. Ни одного письма нет".

Заказчиком подрядчик называет директора школы. Проект скреплен ее подписью. Но по словам Ольги Яковлевой, ее держали в неведении. О подробностях и тонкостях будущего капремонта она не знала.

"Меня вызывали без пятнадцати пять и говорили - поставь печать, - рассказывает она. - Я даже не знала, что там гипсокартон. Меня изолировали. Затем, когда составляли смету, меня тоже в последнюю очередь - тут постать печать, тут".

Так кто же виноват - проектировщик, подрядчик или заказчик? На этот вопрос пока нет ответа. По крайней мере у районной администрации.

"Ответить на некоторые вопросы относительно толщины гипсокартона, что он 10 миллиметров, а не 12, мы как организация курирующая в общем-то, не можем, - пожимает плечами заместитель главы администрации Морозовского района Николай Воронин. - На это есть технадзор, авторский надзор. Их надо пригласить, посмотреть проект".

Скорее всего, к концу месяца будет создана комиссия из родителей и специалистов. Но чтобы ни решили взрослые, страдают дети. Сейчас они учатся за несколько километров от дома и неизвестно, когда смогут вернуться в родную школу.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама