Погода
+14 °C
Подробнее
22.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Донская солянка
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбразованиеЮжный федеральный университет от ...

Южный федеральный университет открыл школу для будущих эйнштейнов

04.11.2009
Образование
  Закладки
Южный федеральный университет открыл школу для будущих эйнштейнов
Ростовских школьников готовят к полетам на Марс. Как сообщает Дон-ТР, Южный федеральный университет открыл "Школу юного Эйнштейна". Самых одаренных старшеклассников сначала познакомят с современными открытиями и достижениями, а затем предоставят научную свободу для собственных гипотез.

Космонавты сдают технический экзамен и пять лет готовятся к старту. А ростовским школьникам хватит и двух дней, чтобы подготовиться к полету на Марс, правда, не реальному, а виртуальному. Космос - тема этой программы. 35 старшеклассников разделили на семь групп, каждая из которых - лаборатория космического корабля.

"Мы не дадим детям одуматься ни на минуту, они будут бегать, что-то выдумывать, чтобы им не было скучно", - рассказывает начальник отдела научно-исследовательской работы студентов и школьников ЮФУ Светлана Пономарева.

"Школа юного Эйнштейна" - это новый, уникальный проект Южного федерального университета. Из тех, кто учится в лицеях и гимназиях, выбрали самых способных.

"Я хотел бы заниматься наукой, потому что научно-технические специальности становятся более востребованы, чем все остальные", - делится учащийся "Школы юного Эйнштейна" Илья Кондрашов.

На первом этапе старшеклассников знакомят с современными открытиями и достижениями, показывают физические и химические лаборатории ЮФУ. В роли научных гидов - аспиранты.

"Когда перед тобой профессор, сразу дистанция возникает, - считает первый проректор по научной и инновационной деятельности ЮФУ Евгений Айдаркин. - А когда рядом студент, который знает, что такое профессор, и еще не забыл, что такое школьник, он может более адекватно объяснить, показать".

После научной экскурсии юные эйнштейны сами создают проекты. Например, как обеспечить здоровый образ жизни экипажу космического корабля. Или как эффективнее устроить топливную систему. Команду-победителя отправят на Марс - виртуальный. А членов школьного экипажа внесут в список будущих ученых ЮФУ, вполне реальный.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама