Погода
+30 °C
Подробнее
Ясно, ветер 2,4 м/с
Поиск
Например: Управление социальной защиты
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбразованиеВ Зерноградском районе школа из ...

В Зерноградском районе школа из разрушенного здания перебралась в аварийное

29.10.2009
Образование
  Закладки
В Зерноградском районе школа из разрушенного здания перебралась в аварийное
Из разрушенного здания в аварийное пришлось перебраться ученикам одной из школ Зерноградского района Ростовской области. Отремонтированная крыша разлетелась на части, а ее восстановление невозможно из-за бюрократических проволочек. Этим делом уже занялась прокуратура, сообщает Дон-ТР.

Новую крышу мечетинской школы снесло буквально в первые дни учебного года - 8 сентября. Благо уроки уже закончились и никто не пострадал. А могли: металлический шифер летал по непредсказуемой траектории. Сорванный участок покрытия повредил такой же гофрированный металл на другом крыле. На следующий же день школу закрыли, а учеников перевели в бывшее здание профессионального лицея.

"Мы работаем в другом режиме, но уроки все проводятся, - рассказывает директор школы номер 5 Лидия Недоведеева. - Мы переживаем только за физкультуру. А так все предметы преподаются, но уроки сокращены до 30 минут".

Родители недовольны такой ситуацией. Точнее, первый месяц после ЧП они вопринимали происходящее более или менее спокойно. Но крышу по сей день ремонтировать не спешат. Да и столетнее здание лицея в хуторе считают аварийным.

"Дети в три смены учатся у нас, - возмущается местный житель Владимир Гусев. - Антисанитария, здание темное. Там руки не помыть, нет горячего питания".

Но районная власть парирует - руки связаны законом. По итогам проведенной экспертизы виновниками некачественного капитального ремонта оказались не подрядчики, а проектировщики. А значит, нужно переделывать весь проект целиком. Самостоятельный ремонт без расчетов опасен. Поэтому подрядчика заставить отремонтировать крышу не могут. Незаконно. Тем временем, проектировщик игнорирует письма Зерноградской администрации.

"Неделя уже проходит, как мы направили письмо руководителю проектировщика, - сообщает заместитель главы Зерноградского района Павел Овчаров. - Они на контакт не выходят с нами. Пытаются отклониться. Нужен проект, нужна новая экспертиза, новый конкурс. Но это, к сожалению, затянется на несколько месяцев".

Судя по всему, крышу сделают нескоро - пока создадут новый проект, да пока проведут тендеры, пройдет не один месяц. По словам заместителя главы района, ускорить этот процесс никак нельзя. Нарушат федеральный закон - никто по голове не погладит. А пока дело о недобросовестном проектировщике местные власти передают в прокуратуру.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама