Погода
+15 °C
Подробнее
21.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Кировский ЗАГС
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиПроисшествияРостовские школьники, пострадавш ...

Ростовские школьники, пострадавшие от вакцинации, выписаны из больницы

20.10.2009
Происшествия
  Закладки
Ростовские школьники, пострадавшие от вакцинации, выписаны из больницы
В одной из ростовских школ детям предложили сделать прививки от гриппа, эпидемию которого ждут в начале следующего года. Чтобы обезопасить своих чад от надвигающейся инфекции, родители дали свое согласие на бесплатный укол. После вакцинации половине класса стало плохо.

"У детей на лицах были красные пятна, - вспоминает классный руководитель 7 "в" класса средней школы номер 16 Евгения Зенкова. - Кружилась голова. Я обратилась к дежурному администратору".

Евгения Зенкова до сих не понимает, что все-таки произошло. Девять учеников пришлось госпитализировтаь по скорой. А в школу сразу приехали следователи.

Холодильник с оставшимися ампулами опечатали. Свое расследование начала и детская полклиника Первомайского района. Она по нацпроекту "Здоровье" получила почти две с половиной тысячи ампул с "грипполом". Во всех учреждениях района использовали ту же серию, что и в 16-й школе.

"Мы получили ее на школы и для сотрдуников нашего учреждения, - сообщила главный врач детской поликлиники номер четыре Первомайского района Светлана Сало. - Такой реакции мы больше нигде не отмечали".

У всех пострадавших учеников подтвредился один диагноз - вегето-сосудитая дистония. Правда, медики выяснили еще одну странную деталь.

"В это время дети обращались с жалобами на головокружение и без прививок, - утверждает Светлана Сало. - Они приходили в кабинет и жаловались, что болит голова".

В качестве побочных эффектов такие реакции возможны после прививки от гриппа. Но чтобы у половины класса - медики и руководство школы недоумевают. Такого в Ростове-на-Дону еще не было.

Вакцинация от гриппа в 16-й школе временно приостановлена. Городское управление образования, здравоохранения и милиция дожидаются результатов экспертизы. Однако стоит добавить: ученикам 7 "в" делали прививки этим же препаратом несколько лет подряд и подобной реакции у них не было.

16 октября все девять учеников выписаны из больницы. А вакцинация "грипполом" той серии, которая использовалась в школе, запрещена во всем Первомайском районе, сообщает Дон-ТР.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама