Погода
+28 °C
Подробнее
Ясно, местами пройдут дожди, ветер 6,3 м/с
Поиск
Например: Кировский ЗАГС
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиСобытияДве ростовчанки выпустили в свет ...

Две ростовчанки выпустили в свет сборник детских 'Песенок-куролесинок'

08.10.2009
События
  Закладки
Две ростовчанки выпустили в свет сборник детских 'Песенок-куролесинок'
Как передает Дон-ТР, две ростовчанки выпустили в свет сборник детских песен. Слова Элеоноры Леончик, музыка Маргариты Беловановой. Получились песенки-куролесинки. Первыми их освоил новый ансамбль "Апрелинки", который тоже, кстати, был создан авторами сборника.

Неуклюже бегать по лужам и ждать волшебника в голубом вертолете современным детям уже не интересно, считают ростовская поэтесса Эллионора Леончик и композитор Маргарита Белованова. Для нового поколения они сочинили "Песенки-куролесинки".

Эллионора Леончик называет себя посредником между взрослым и детским миром.

"Я осуществляю миссию переводчика с эстетического, философского языка взрослых на язык детей. С учетом их лексики, поведения, их психологии", - говорит автор слов, поэт Эллионора Леончик.

Сказка рождается под музыку Маргариты Беловановой. Помимо слов и нотных знаков у каждой композиции в сборнике особые пометки: "петь шаловливо", "иронично", "задорно" или "ласково".

"Я читаю стихотворение, и чтобы оно ожило, для этого нужна музыка. Вот такой музыкой я пытаюсь, как волшебной палочкой, это стихотворение оживить", - говорит композитор Маргарита Белованова.

Двадцать песен были написаны за два месяца. Первыми их услышали ученики композитора. Легкий мотив и добрые слова подхватили сразу. Так появился ансамбль "Апрелинки". Аккомпанимент к стихам специально подбирали так, чтобы ученики 3-4 класса музыкальной школы легко могли проиграть мелодию на фортепиано. Но второклассник Степа, услышав песню на репетиции, без труда подобрал её сам. У солиста абсолютный слух, и уже несколько наград на конкурсах разного уровня.

"В песенке "Спор" я чувствую, что я кошка, и туда-сюда изящно хожу и пою по-кошачьи. Иду - и "Мяу!", - рассказывает солист ансамбля "Апрелинки" Степан Фасулаки.

Сборник наполняют черно-белые иллюстрации. Их можно раскрасить цветными карандашами. Точно так же, уверены авторы книги, воорбажение каждого малыша нарисует неповторимые картины по мотивам песен.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама