Погода
+22 °C
Подробнее
17.09.2021: Ясно, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Гиляновский Михаил Юрьевич
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиПроисшествияВ Ростове за вымогательство дене ...

В Ростове за вымогательство денег у рожениц задержан врач-анестезиолог

01.10.2009
Происшествия
  Закладки
В Ростове за вымогательство денег у рожениц задержан врач-анестезиологСотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениям при УВД по Ростову-на-Дону за получение и вымогательство взятки у роженицы задержан врач-анестезиолог одного из городских роддомов.

Как сообщает Дон-ТР со ссылкой на пресс-службу УВД по Ростову-на-Дону, женщина поступила в родильное отделение городской больницы по родовому сертификату на бюджетной основе. У ростовчанки должен был появиться на свет четвертый малыш, учитывая это и возраст мамочки, ей было показано провести кесарево сечение.

За родильным отделением городской больницы был закреплен 47-летний врач-анестезиолог-реаниматолог, призванный оказывать бесплатные медицинские услуги роженицам. Но врач весьма своеобразно трактовал свой долг перед будущими матерями. Он пригласил ростовчанку в свой кабинет и заявил, что если женщина не заплатит символическую сумму в три тысячи рублей, то после проведенного наркоза и ее здоровье, и здоровье будущего ребенка будет под вопросом.

Шокированная таким поведением доктора ростовачанка сразу же обратилась в правоохранительные органы. В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками ОРЧ по БЭП при УВД Ростова врач-анестезиолог был задержан с поличным на рабочем месте. Сейчас ростовские оперативники проводят дальнейшие мероприятия по этому делу.

"На данный момент нам уже удалось выяснить, что от бессовестного отношения врача пострадала еще одна молодая мамочка, - комментирует оперуполномоченный ОРЧ по БЭП при УВД по г. Ростову-на-Дону Елена Валайтис, - которой по состоянию здоровья – в связи с диагнозом эпилепсия – также необходимо было делать кесарево сечение".

В настоящее время в отношении анестезиолога родильного отделения возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки". Данная статья уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Но у оперативников есть основания полагать, что подобные случаи не единичны в практике ростовского анестезиолога.

УВД Ростова обращается к горожанам с просьбой: если вы или ваши близкие пострадали от противоправных действий этого человека, сообщите об этом по телефону: 249-13-57, либо обращайтесь в ОРЧ по БЭП при УВД по Ростову-на-Дону по адресу: проспект Буденновский, 46, кабинет 351.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама