Погода
+14 °C
Подробнее
23.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Беспокойство новорожденных
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиОбразованиеВ Ростовской области завершается ...

В Ростовской области завершается подготовка школ к новому учебному году

11.08.2009
Образование
  Закладки
В Ростовской области завершается подготовка школ к новому учебному годуНачало нового учебного года – серьезная проверка для школ. Готовность общеобразовательных учреждений области к новому учебному году проверит специальная комиссия. Особое внимание будет уделено безопасности, но некоторые донские школы все же не смогут принять учеников, одна из причин - незаконченный ремонт.

Под контролем у отдела образования администрации Шолоховского района - 15 школ. Практически все из них уже готовы к 1 сентября. Глава местной администрации подписал строгий указ - до 20 августа все учебные заведения должны быть уже покрашены, побелены и готовы к приему учеников. Однако еще более строгий указ министра образования заставил учителей ускорить темпы работ. Новая дата окончания подготовки - 15 августа.

План работ в школах Шолоховского района предусматривает ремонт коммуникаций, противопожарную подготовку, проверку проводки. Однако ремонт затормозила работа пришкольных оздоровительных площадок и недостаток финансирования. По причине выплаты кредиторской задолженности за капитальный ремонт Калиновской школы в размере четырех миллионов рублей. У областного министерства образования на этот счет свои планы.

"На 2009 год в областном бюджете предусмотрены средства - более одного миллиарда рублей. Комплексный капитальный ремонт школ будет осуществляться на 26 объектах, это 20 школ и 6 областных объектов сообщил министр общего и среднего профессионального образования Ростовской области Игорь Гуськов.

Двери школы, в которую должна пойти Аня Рогальская, в этом году будут закрыты не только для первоклашек, но и для всех детей села Генеральского Родионово-Несветайского района. В июне 2009 года в учебном заведении начался капитальный ремонт. Из областного бюджета на эти цели были выделены 40 миллионов рублей, однако 21 июля судебные приставы приостановили ремонтные работы. Причина - УФАС по Ростовской области обнаружило нарушения в документах компании подрядчика.

"Теперь эта компания, строительная компания "Эверест", подала в арбитражный суд исковое заявление с тем, чтобы в обеспечение иска договор между подрядчиком и заказчиком был приостановлен", - рассказала директор генеральской общеобразовательной школы Людмила Шалатонова.

Закончить начатое строители не успели. Сейчас школа держится на 50-сантиметровом слое грунта. В случае сильных дождей временную опору размоет и школа можно рухнуть. По договору ремонт школы должен был закончиться уже в ноябре. Сроки сдачи объекта никто не отменял. Но кто будет заканчивать работы - пока неизвестно. Окончательное решение должен принять арбитражный суд, передает Дон-ТР.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама