Погода
+37 °C
Подробнее
Ясно, ветер 6,3 м/с
Поиск
Например: ЗАГС Батайска
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиДемографияДонские власти выплачивают молод ...

Донские власти выплачивают молодым мамам пособие на приобретение специальных молочных продуктов

25.06.2009
Демография
  Закладки
Донские власти выплачивают молодым мамам пособие на приобретение специальных молочных продуктовМолоко или денежная компенсация. Государство дает право выбора. Областной бюджет делает сумму выплат весомее. Семьи с небольшим достатком ежемесячно могут получать 435 рублей для приобретения специальных молочных продуктов.

Два сына и крошечка дочка Светланы Пашуто своим появлением на свет позволили маме пользоваться льготами. Она прекрасно помнит как 17 лет назад, когда родился старший сын, она пользовалась услугами молочной кухни. Молоко, кефир, детское питание в виде смеси - все строго по расписанию. Сейчас, когда молочные кухни ликвидировали, многодетная мама получает денежный эквивалент и признается, что это намного выгоднее.

"Я родила дочь восемь месяцев назад и узнала, когда пошла оформлять детское пособие, о том, что платят пособие в виде денежного эквивалента, что гораздо выгоднее. Я кормлю грудью, зачем мне молочная кухня. А деньги "капают" на книжку", - признается Светлана Пашуто.

До 2005 года специальные продукты детского питания на молочных кухнях могли получать семьи, имеющие детей до двух лет. На что им в обязательном порядке выдавали медицинскую справку от педиатра.

"Теперь малоимущие семьи, имеющие детей первого и второго года жизни, получают ежемесячные денежные выплаты для приобретения специальных молочных продуктов детского питания. Следует отметить, что областным бюджетом ежегодно выделяются бюджетные средства на увеличение данных размеров выплат", - сообщила начальник отдела социальных пособий Министерства труда и социального развития Ростовской области Ольга Чабанец.

Как и другие социальные выплаты, предоставляемые за счет бюджетных средств, эта компенсация ежегодно индексируется, добавляют в Министерстве труда и социального развития. Сейчас это 435 рублей. После перерасчета сумма увеличится до 458 рублей. Желающие пользоваться спецпродуктами молочной кухни могут не унывать. В Ростовской области они остались, правда только коммерческие, передает Дон-ТР.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама