Погода
+21 °C
Подробнее
Дождь, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Инвитро
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиВ Ростовской области 15 тысяч же ...

В Ростовской области 15 тысяч женщин могут получить статус домохозяйки

27.04.2009
  Закладки

Есть такая профессия - домохозяйка. Получить официальный статус в Ростовской области могут 15 тысяч женщин, те у кого трое и больше детей. Это произойдет в том случае, если российские законодатели поддержат инициативу Комитета Совета федерации по социальной политике и здравоохранению. Соответственно, домохозяйкам, как и госслужащим, будет полагаться зарплата, передает Дон-ТР.

В Ростовской области 15 тысяч женщин могут получить статус домохозяйки

Главную роль в большой семье Митасовых играет Татьяна Евгеньевна, мать восьмерых детей. После рождения первенца она уволилась из детского сада и стала воспитателем для собственных малышей. Трое старших дочерей уже выросли - учатся и живут отдельно. Один из сыновей недавно пришел из армии. Другой - студент духовной семинарии. Дочери - Маша и Оля - старшеклассницы, помогают матери воспитывать восьмилетнего сына. Ребенок родился с тяжелой болезнью, и только каждодневная забота помогла ему сделать первые шаги.

Леонид Митасов - отец семейства - уверен, что с профессией домохозяйки его жена справляется прекрасно. "Лучше пусть она дома сидит и воспитывает детей. Мать плохо никогда не воспитает", - говорит глава семейства.

Чтобы женщины могли полностью посвятить свою жизнь детям и не волноваться о размере будущей пенсии, Комитет Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению готовит проект закона, который приравнивает неработающую многодетную мать к госслужащей. В документе предусмотрена выплата многодетным домохозяйкам зарплаты и социального пособия, пенсионные отчисления, будет учитываться и так называемый трудовой стаж.

Главное орудие труда новой категории работников - детская коляска. Предполагается, что зарплату домохозяйкам будут платить из средств, выделяемых на организацию общественных работ - уборку территории, коммунальные услуги и посадку деревьев.

Соответственно, можно предположить, что и платить будут, как за общественные работы: 4900 рублей плюс региональная надбавка. Закон собираются разработать и внести на рассмотрение в нижнюю палату парламента до конца 2009 года.

Предполагается, что разрабатываемый закон улучшит демографическую ситуацию и станет антикризисной мерой для многодетных семей. А на Дону профессию "домохозяйка" теоретически могут получить 15 тысяч матерей.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама