Погода
+22 °C
Подробнее
17.09.2021: Ясно, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Кировский ЗАГС
Авторизация
Новости
ГлавнаяНовостиДемографияИз-за неудачных абортов 20% семе ...

Из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями

11.11.2008
Демография
  Закладки

В связи с принятием в первом чтении поправок в статьи 24 и 38 Закона «О рекламе» (в части рекламы абортов), Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Яковлева отметила, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, по количеству абортов Россия опережает США в 8 раз, Англию и Францию - в 10, а Нидерланды - в 20. При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает два аборта. Ежегодно прерывается 170 тысяч первых беременностей.

Самое страшное, что каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние. По разным данным, в РФ рожают ребенка только 2 из 10 беременных юных женщин. Аборты у несовершеннолетних составляют уже значительную часть от общего огромного числа абортов, которые делаются в стране (по данным Минздравсоцразвития, около 1,5 миллионов в год) - это около 4% среди девочек до 15 лет и свыше 10% - у 15-19-летних.

Пусть не в значительной степени, но свою роль в этих жутких данных статистики играет и реклама, предлагающая прерывание беременности. Ее вездесущесть и даже навязчивость подспудно заставляет девушек думать, что аборт - это норма, это совсем несложная операция, это случается с каждой. Такой стереотип необходимо удалить из детских головок не по возрасту созревших девочек. Считаю рекламу искусственного прерывания беременности –косвенной пропагандой, опосредованной индульгенцией неосторожного секса. Поэтому подобные объявление следует спрятать от детских глаз.

На виду должна быть совсем другая информация. О том, что аборт – всегда грубая травма организма женщины, а сделанный в 15–18 лет, грозит будущим бесплодием. Именно по этой причине количество россиянок, не способных к материнству, ежегодно увеличивается на 200-250 тысяч. О том, что прерывание беременности в раннем возрасте в 3–4 раза увеличивает риск онкозаболеваний молочной железы после 30 лет.

Подростковая беременность — индикатор социального неблагополучия. Поэтому нужна полномасштабная рекламная акция по профилактике абортов и ранней половой жизни, активная пропаганда семейных ценностей. Необходимо также взаимодействие семьи, педагогов и медиков. Ведь как показывает практика, к 15 годам около 40% девочек-подростков уже имеют половой опыт. Столь раннее сексуальное взросление, в сочетании с недостатком опыта по предохранению от беременности, является главной причиной абортов в этой возрастной группе.

Сегодня, когда аптечные прилавки изобилуют разными средствами контрацепции, случаев нежелательной подростковой беременности не становится меньше. Однако большинство девушек, столкнувшихся с этой проблемой, о средствах защиты ничего не знали. А некоторые из них пополнили и неутешительную ВИЧ-статистику или увеличили численный показатель пациентов с венерическими заболеваниями, пишет Remedium.ru.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама