Погода
35 °C
Подробнее
Ясно, ветер 1 м/с
Поиск
Например: Центр репродукции человека и ЭКО
Авторизация
Форум
ГлавнаяФорумКонсультации педиатра ...

Консультации педиатра

2
  Закладки
Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
 
04.05.2010 22:15
На Ваши вопросы ответит врач педиатр Аванесова Мила Леонидовна.

Мила Леонидовна окончила Ростовский Государственный Медицинский Университет по специальности "педиатрия". В настоящее время работает врачом педиатром в "Детской Городской поликлинике №45", а также врачом-консультантом по вопросам детского питания в сети детских магазинов "Мое солнышко".
Отредактировано Дарья Буторина 04.05.2010 22:17
Дарья Буторина
offline
 
05.05.2010 13:05
Мила Леонидовна, здравствуйте!

У моего сына (полтора года) два дня назад появилась какая-то шишочка на груди и синячок, похоже на ушиб. Никак его не беспокоит, но нас беспокоит все-таки эта шишочка. Стоит ли нам идти к врачу, или это обычный ушиб, и он сам пройдет?
Mammy
offline
 
05.05.2010 19:05
Добрый день.Прежде всего нужно понять,появление синяка и шишечки действительно связано с ушибом и в каком именно месте они появились.Если их появлению предшествовало падение,размеры синяка и уплотнения не увеличиваются в течении 2-х дней и ребенок ведет себя нормально,нет повода для беспокойства.В случае появления ваших жалоб на фоне полного здоровья,а также в месте расположения лимфатических узлов или при ухудшении самочувствия ребенка-консультация хирурга вам необходима,и в этом случае самолечением до консультации с врачом заниматься нельзя.Надеюсь,ответила на ваш вопрос.Всего доброго.
Мила
offline
 
05.05.2010 22:30
Мила, спасибо! Завтра идем к врачу.
Mammy
offline
 
11.05.2010 11:54
Мила, здравствуйте! Это снова я:) Скажите, в каком возрасте ребенок должен разговаривать. Просто моей подруге невролог сказал, что в полтора года ребенок должен говорить около 50 слов. По-моему это слишком. Моему сыну тоже полтора года, и он говорит очень мало. Есть какая-то норма?
Mammy
offline
 
11.05.2010 19:44
Добрый вечер,Mammy! Что касается разговорной речи,то первые слоги у ребенка появляются в 8 мес и уже к 11 мес-первые "ма-ма","ав-ав","ба-ба". Ваш невролог абсолютно прав,30-50 слов в возрасте 1,5-1,8-это стандарт,учитываются и все облегченные слова,типа "бибика".Однако,этот стандарт не учитывает индивидуальных особенностей ребенка,его пола(чаще девочки более разговорчивы),его наследственности,в каких условиях он родился,как с ним общаются в семье,сколько детей в семье и многое другое.Есть и понятие речь понимаемая,ребенок должен понимать и выполнять элементарные требования взрослых,понимать короткий рассказ о известных ему событиях,объяснить вам,что ему нужно.В этом возрасте рано говорить о каких-либо нарушениях или задержке речи,однозначно можно решить только немой(или глухой) ребенок или нет.А дальше ,дорогие мамы,только ваши терпение и усидчивость помогут развить речь малыша,больше разнообразных картинок с животными,предметами одежды,овощами-фруктами,чтение вслух ребенку и ни в коем случае не коверкайте речь и не сюсюкайте с ребенком.С наилучшими пожеланиями,Мила.
Мила
offline
 
12.05.2010 12:05
Мила, спасибо!
Mammy
offline
 
13.05.2010 12:40
Мила, я где-то слышала, что дети, которые с самых ранних месяцев жизни много смотрят телевизор, начинают позже разговаривать. Что Вы думаете на этот счет? Это действительно так, или все домыслы какие-то?
offline
 
13.05.2010 18:31
Добрый вечер! Скажем так,это не единственный фактор от которого зависит развитие речи ребенка. Но,действительно,просмотр телевизора с раннего возраста-это достаточно вредно,как и прослушивание громкой музыки с преобладанием звуков высокой частоты. Ребенку в возрасте 3-х лет не рекомендуется смотреть телевизор более 3-х часов в день. Во-первых страдает зрительный анализатор,из-за частой смены кадров,картинок разного цвета глаз все время находится в напряжении, происходит спазм сосудов глаза,ребенок трет глаза,может занести инфекцию и ,как следствие вего этого-снижается зрение. Маленький ребенок при просмотре телевизора,даже при громкости нормальной для нашего уха,несколько оглушается. Громкие звуки ведут к гибели звуковых рецепторов в ухе,ослаблению слуха,а значит к более плохой усвояемости новой речевой информации.Мой вердикт-все хорошо в меру,но для маленького ребенка телевизор не является жизнено нобходимым.Здоровья Вам и Вашему малышу! Мила.
Мила
offline
 
18.05.2010 11:48
Гость
Здравствуйте, Мила Леонидовна.
У меня такой вопрос. Можно ли ребенку 2.5 лет делать прививку от ветрянки? Какую вакцину приобрести и как ее хранить до прививки? Какие противопоказания (у ребенка бывают проявления пищевой аллергии)?
Спасибо.
offline
 
19.05.2010 21:04
добрый вечер!моей дочке еще нет трех,она часто болеющий ребенок.Каждая моя попытка познакомить ее с садиком заканчивалась очередной орви с высокой температурой.Сейчас мы заработали аденоиды 2,3й степени.Лор нас обрадовала единственным выходом,то есть операцией.Неужели нет другого способа борьбы с аденоидами
offline
 
19.05.2010 21:43
Добрый вечер!Действительно,в России сейчас,как и во многих странах мира,можно сделать прививку от ветряной оспы.Она разрешена детям с 12 мес,проводится однократно. В нашей стране зарегистрированна только одна вакцина-Варилрикс,бельгийской компании GlaxoSmithKline.Ее иммуногенность и безопасность доказана в 40 клинических испытаниях.Вакцина содержит живой ослабленный штамм вируса ветряной оспы.Хранится и транспортируется вакцина при t 2-8"С,т.е. в аптеке вам должны выдать хладоэлемент. Ветряная оспа опасна своими осложнениями,которые в большинстве случаев регистрируются у лиц с фоновой хронической патологией(бронхиальная асма,экзема,аутоиммунные и метаболические заболевания) или у пациентов с иммунодефицитом.Периодические проявления пищевой аллергии не являются противопоказанием для вакцинации,ее необходимо будет проводить вне обострения аллергии и под прикрытием противоаллергических препаратов.Но относится ли ваш ребенок к группе риска по возникновению осложнений при данном заболевании и исходное состояние организма ребенка должен определить ваш лечащий врач.С наилучшими пожеланиями,Мила.
Мила
offline
 
19.05.2010 22:04
Добрый вечер,Julia! Вопрос об оперативном лечении аденоидных разрасаний очень спорный. Как правило,дети перерастают эту проблему к 5-ти годам. Но при соблюдении определенных условий:ребенок не должен постоянно болеть,не должен сформироваться очаг хронического воспаления.Разрасания 2-3 степени очень велики,носовое дыхание вашего ребенка досаточно сильно заруднено,а это ведет к тому,что ребенок дышит ртом.Дыхание через нос обеспечивает нам достаточную очистку,увлажнение и согревание воздуха,а главное-это глубокое дыхание,которое ведет к полноценному насыщению крови кислородом,а значит и мозга.Дыхание через рот ведет к сухости слизистых,оседанию на них частиц пыли и бактерий,оно всегда поверхностное,а значит мозг ребенка кислорода не дополучает-у него ребенка плохая память,плохая концентрация внимания,он плохо занимается в школе,формируется "аденоидный" тип лица: приоткрытый все время рот,выдвинутая вниз челюсть,бледность кожи.Я бы вам посоветовала проконсультироваться еще с одним-двумя специалистами,попробовать несколько методов консервативного лечения в течении полугода,а затем решать вопрос об оперативном лечении и ни в коем случае его не бояться.Здоровья Вам и Вашему малышу! Мила.
Мила
offline
 
19.05.2010 22:37
[Спасибо!А как вы относитесь к гомеопатии в нашем случае
offline
 
20.05.2010 08:30
Доброе утро,Julia!Скажу честно,к гомеопатии вообще отношусь очень осторожно.На мой взгляд,использование в лечении только лишь гомеопатических средств,не даст желаемого результата.В этом убедилась на собственном врачебном опыте.Но как вспомогательная терапия-пожалуйста.Для гомеопатических препаратов не проводятся в должном объеме клинические испытания и у деток,склонных к аллергическим реакциям,лучше воздержаться от такого метода лечения.Наши предки использовали для лечения только вершки да корешки.И какова была продолжительность жизни,какой процент детей погибал,когда любая ранка приводила к катастрофическим последсвиям.Считаю,что в вашем случае необходимо грамотное сочетание нескольких методов лечения,с добавлением физиотерапевтических процедур.Скорейшего выздоровления! Мила.
Мила
offline
 
20.05.2010 15:38
Мила Леонидовна,добрый день!
Моему сыну два месяца,кормлю его по требованию.Днём малыш очень плохо спит,можно сказать,совсем не спит или по 15 минут.С чем это может быть связано?
Ксю
offline
 
21.05.2010 19:06
Добрый день,Ксю!Вы просто умница,что кормите малыша грудью,продолжайте и вы защитите его от многих проблем.А вот то,что он у вас плохо спи днем,требует более глубокого изучения.Во-первых,как проходила ваша беременность,была ли внутриутробная гипоксия плода,какие-либо внутриутробные инфекции,Кесарево сечение.В 1мес вашего ребенка должен был осмотреть невролог,каков результат осмотра,может быть было назначено УЗИ головного мозга?Не мешает ли сну ребенка какая-нибудь стройка за окном или другой шум?Во время бодрствования днем малыш в хорошем настроении или хандрит,все время тянется к груди,бросает ее,сучит ножками?Если говорить кратко,плохой сон ребенка может быть связан с какими-либо неврологическими проблемами,кишечными коликами,нехваткой молока(оцените прибавку в весе),экзогенными факторами(шум и т.д.),аллергическим дерматитом и т.д.В любом случае,причину необходимо устранять,в этом возрасте ребенок должен спать днем-это залог формирования крепкой нервной системы.С наилучшими пожеланиями,Мила.
Мила
offline
 
25.05.2010 11:12
Гость
Здравствуйте, Мила Леонидовна. Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно дать ребенку 2-х лет для профилактики глистных заболеваний. Как часто их можно давать? Совпадает ли профилактическая и лечебная дозировка?
Наш педиатр посоветовала Пирантел суспензия, но ребенку вкус лекарства не понравился, даже замаскированный в продукте не съел.
Спасибо!
offline
 
26.05.2010 19:15
Добрый вечер! Совершенно согласна с рекомендацией вашего педиатра. В возрасте 2-х лет пирантел-наиболее безопасный и эффективный препарат. Профилактика глистных заболеваний проводится 2 раза в год в случае,если у вас дома есть домашние животные,либо вы проживаете в частном доме,в другом случае-достаточно одного раза.Профилактическая доза совпадает с лечебной,но при массивной инвазии рекомендуется повторная дача препарата.На мой взгляд,вкус суспензии не так уж плох,можно подумать с чем бы его смешать,например с мороженым.Если вам будет удобнее,можно взять пирантел в таблетках и растолочь одну таблетку(250 мг),либо разжевать ее.Учитывайте,что профилактику,как и лечение необходимо проводить всем членам семьи и домашним животным.Желаю вам здоровья,Мила.
Мила
offline
 
02.06.2010 14:22
Добрый день! Моя дочь в 1г9мес. периодически ходит на цыпочках. Подскажите пожалуйста, какие последствия могут быть в более взрослом возрасте. Заранее спасибо.
Марта
offline
 
03.06.2010 19:39
Добрый вечер,Марта. Причин того,что ребенок ходит на цыпочках может быть несколько:неудобная обувь,какие-либо ортопедические проблемы(неправильное формирование свода стопы),нарушение неврологического характера и как самое простое-ребенок балуется. Из этого и будут вытекать последствия.Посоветовала бы вам проконсультироваться с неврологом и ортопедом. Если в этих областях все в порядке-беспокоиться не о чем. С наилучшими пожеланиями,Мила.
Мила
offline
1   2   3   4   5   6   7   8   9 » [23]  1 - 20 из 447