Девочке 5 лет, пора бы отдать в какие-то секции.
Муж считает, что восточные танцы - это самое лучшее для девочки.
Мне кажется, что если и танцы, то лучше спортивные или современные!
Что скажите?
Я думаю, что восточные танцы ребенок должен быбрать сам в более зрелом возрасте.
Лет в 12-14 девочка уже точно будет знает - её это или не её.
А в 5 лет я бы отдала на хореографию или на гимнастику, чтобы у девочки была красивая осанка.
Гимнастики рядом у нас нет, а возить по транспорту не очень хочется.
А про хореографию нужно подумать, но у нас в хореографическую школу жёсткий отбор, не знаю получится ли пройти.
А зачем вам классическая хореография?
Там не только жёсткий отбор, там еще и жесткие тренировки.
Есть танцевальные кружки - современная хореография, например.
Балериной ребенок не станет, а осанку научится держать.
Лучше заняться классической хореографией, есть на примете студия DanceMax,у меня младшая сестра там занималась,ей очень нравилось. Советую попробовать.
Milka А в 5 лет я бы отдала на хореографию или на гимнастику, чтобы у девочки была красивая осанка.
Я свою малышку тоже хочу отдать пока на гимнастику, именно для того же - осанка, грация. А потом пусть сама выбирает, что ей понравится.
Хотя в восточных танцах ничего плохого тоже не вижу.
Marija27, Я тоже плохого ничего не вижу, но и хорошего тоже.
Т.е. восточные танцы могут быть дополнением у какому-то виду спорта или спортивным/современным танцам.
Marija27, в спортшколе может быть футбол, волейбол, гребля, легкая/тяжелая атлетика, куча разных единоборств и т.д. и т.п.
Выбирать в любом случае придется.
Не могу никак выбрать....Дочке 11 лет,восточные танцы ее завораживают,самостоятельно освоила очень много,преподаватель говорит талант.Занимается танцами \профиль народные танцы,то есть всех народностей\ уже много лет. Стоит вопрос каким отдать предпочтение с пользой для здоровья.Так как физически устает сильно-нагрузка школьная + танцы в одном центре + ну и восточные еще.Дочка сама никак не определится
Кто может тоже сталкивался с такой проблемой ? Что решили ?
Ирина, это очень трудно, выбрать, что будет лучше для вашего ребенка.
Я бы, наверное, народные танцы выбрала, а восточные оставила раз в неделю для души.
Anela, здравствуйте! .В народных очень хорошая растяжка,а это ведь хорошо для девочки. Наверное надо вести беседу с дочкой с + в сторону народных пока она еще прислушивается к моему мнению.Спасибо вам за отклик.