Погода
+15 °C
Подробнее
Без осадков, легкий ветер.
Поиск
Например: Донская солянка
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиSquadrille: геймификация – новый ...

Squadrille: геймификация – новый эффективный тренд в HR-технологиях

01.07.2019
  Закладки
Российский стартап Squadrille, специализирующийся на разработке креативных технологических решений для HR-служб и комплексной оценке компетенций сотрудников на основе данных скрининг-тестов и кейс-интервью, рассказал об игровых методиках, используемых в тестировании кандидатов.
По мнению основателя Squadrille, геймификация HR-процессов станет ключевым трендом на рынке услуг по подбору персонала уже в 2019 году.

Геймификация рутинных рабочих процессов давно стала одним из основных трендов в развитии бизнеса XXI века. Одним из направлений, наиболее многообещающих с точки зрения внедрения геймификационных механик, остается деятельность HR-департаментов. По мнению создателей сервиса Squadrille, геймификация позволяет свести к минимуму погрешность в результатах тестирования, вызванную стрессом. Игровой режим настраивает на позитив, что является гарантией высокой достоверности и репрезентативности.

Squadrille предлагает реальную альтернативу устаревшим методам оценки – тестирование кандидата в формате анимационной ролевой истории. Так, например, в рамках тестирования “Остров” испытуемый кандидат в результате кораблекрушения попадает на необитаемый остров. В ходе виртуальных приключений ему придется принимать судьбоносные решения, которые позволят оценить его уровень эрудиции, управленческий потенциал, способность к командной работе, альтруизм, способность к самоорганизации, эмоциональную сдержанность, тип мышления, здоровое профессиональное честолюбие и многие другие профессиональные качества. Рискнуть жизнью и нырнуть в трюм затонувшей яхты в поисках уцелевших или же пытаться спасти рацию и медикаменты? Общаться с аборигенами с помощью дипломатии или попытаться сыграть роль бога? Взять на себя ответственность или принять решение воздержаться от невыполнимых обещаний?

Создатели “Острова” подчеркивают, что в тесте нет правильных или неправильных ответов.

“Тест “Остров” кандидаты проходят с огромным удовольствием и с радостью делятся впечатлениями о тесте. Более того, успешные кандидаты часто просят прислать приглашение на тест для друзей или бывших коллег по работе. А иногда даже хотят, чтобы тест прошли их дети. Последний случай оказался просто анекдотичным: 17-летний сын в ходе прохождения теста показал лучшие результаты в ряде деловых компетенций, чем его отец – топ-менеджер крупного технологического концерна”, – рассказывает о геймификационных методиках Squadrille генеральный директор компании Ирина Лиленко-Карелина.

Подробнее ознакомиться с тестом “Остров” (доступен в бесплатном демо-режиме) и оценить работу сервиса Squadrille можно на сайте компании

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама