Погода
+22 °C
Подробнее
Облачно с прояснениями, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Центр репродукции человека и ЭКО
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиСпорно...

Спорно...

31.10.2014
  Закладки
Немного о вчерашнем ужине.
Вчера на ужин я готовила опять же простое блюдо, но готовила впервые. Ощущения от процесса были приятные, но скоротечные, так как блюдо просто скоростное. Паста с белой рыбой в сливочном соусе.
Заранее купила такую плоскинькую, широкинькую лапшу в виде полосочек. Рыбу в магазине выбирала долго, в итоге выбрала какое-то филе с длинным названием. Упаковку выкинула, а название уже вылетело из головы...

Итак. Рыбку порезала маленькими кубиками. Поставила кастрюлю с водой для пасты, в сковородку положила приличный кусок сливочного масла, а когда он полностью растопился влила сливки. Пропорции делала на глаз, и кажется ничего не напутала и не испортила. Сразу добавила в соус специи (из найденного в интернете рецепта) - соль, перец, базилик, оригано (последнее показалось непривычным на вкус). Соус закипел мгновенно, сразу добавила нарезанную рыбку и стала помешивать, немножко добавив муки. Паста уже варилась в подсоленной воде. Рыба в соусе дошла до готовности меньше чем через 10 минут, паста сварилась за 8. Слила воду с макаронных изделий и добавила соус, все перемешала.

Итог: вроде вкусно, но немного непривычно из-за редкого употребления рыбы, да и орегано придавало какой-то совсем незнакомый привкус. Но в целом блюдо удалось. Муж похвалил. Но, наверное, в список любимых блюд это не попадет.

На очереди гуляш, или гаспаччо... И то, и другое - заказ мужа. Буду шерстить интернет в поисках хорошего рецепта))) А может здесь в комментах мне кто-нибудь что-нибудь посоветует)

Обсуждение
Kseniy@
Kseniy@ 15.12.2014 14:44
igolka, ну как гаспаччо с гуляшом?
0
+
olik
olik 21.05.2015 13:47
да... вечная проблемма.. что приготовить на ужин...
позавчера натушила плова в мультиварке... муж плов любит - постоянно его просит - вот сегодня будет доедать. а завтра надо что-то опять думать...
борщика захотелось - давно не варила.
а так мы подсели на пшеничную крупу с какими нибудь мясными подливками.
0
+
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама