Погода
29.11.2023: Пасмурно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Селедка под шубой |
Авторизация |
Блоги
Спорно...
31.10.2014
Закладки
Немного о вчерашнем ужине.
Вчера на ужин я готовила опять же простое блюдо, но готовила впервые. Ощущения от процесса были приятные, но скоротечные, так как блюдо просто скоростное. Паста с белой рыбой в сливочном соусе.
Заранее купила такую плоскинькую, широкинькую лапшу в виде полосочек. Рыбу в магазине выбирала долго, в итоге выбрала какое-то филе с длинным названием. Упаковку выкинула, а название уже вылетело из головы...
Итак. Рыбку порезала маленькими кубиками. Поставила кастрюлю с водой для пасты, в сковородку положила приличный кусок сливочного масла, а когда он полностью растопился влила сливки. Пропорции делала на глаз, и кажется ничего не напутала и не испортила. Сразу добавила в соус специи (из найденного в интернете рецепта) - соль, перец, базилик, оригано (последнее показалось непривычным на вкус). Соус закипел мгновенно, сразу добавила нарезанную рыбку и стала помешивать, немножко добавив муки. Паста уже варилась в подсоленной воде. Рыба в соусе дошла до готовности меньше чем через 10 минут, паста сварилась за 8. Слила воду с макаронных изделий и добавила соус, все перемешала.
Итог: вроде вкусно, но немного непривычно из-за редкого употребления рыбы, да и орегано придавало какой-то совсем незнакомый привкус. Но в целом блюдо удалось. Муж похвалил. Но, наверное, в список любимых блюд это не попадет.
На очереди гуляш, или гаспаччо... И то, и другое - заказ мужа. Буду шерстить интернет в поисках хорошего рецепта))) А может здесь в комментах мне кто-нибудь что-нибудь посоветует)
Заранее купила такую плоскинькую, широкинькую лапшу в виде полосочек. Рыбу в магазине выбирала долго, в итоге выбрала какое-то филе с длинным названием. Упаковку выкинула, а название уже вылетело из головы...
Итак. Рыбку порезала маленькими кубиками. Поставила кастрюлю с водой для пасты, в сковородку положила приличный кусок сливочного масла, а когда он полностью растопился влила сливки. Пропорции делала на глаз, и кажется ничего не напутала и не испортила. Сразу добавила в соус специи (из найденного в интернете рецепта) - соль, перец, базилик, оригано (последнее показалось непривычным на вкус). Соус закипел мгновенно, сразу добавила нарезанную рыбку и стала помешивать, немножко добавив муки. Паста уже варилась в подсоленной воде. Рыба в соусе дошла до готовности меньше чем через 10 минут, паста сварилась за 8. Слила воду с макаронных изделий и добавила соус, все перемешала.
Итог: вроде вкусно, но немного непривычно из-за редкого употребления рыбы, да и орегано придавало какой-то совсем незнакомый привкус. Но в целом блюдо удалось. Муж похвалил. Но, наверное, в список любимых блюд это не попадет.
На очереди гуляш, или гаспаччо... И то, и другое - заказ мужа. Буду шерстить интернет в поисках хорошего рецепта))) А может здесь в комментах мне кто-нибудь что-нибудь посоветует)
Обсуждение
![]() |
15.12.2014 14:44
igolka, ну как гаспаччо с гуляшом?
|
0
|
![]() |
21.05.2015 13:47
да... вечная проблемма.. что приготовить на ужин...
позавчера натушила плова в мультиварке... муж плов любит - постоянно его просит - вот сегодня будет доедать. а завтра надо что-то опять думать... борщика захотелось - давно не варила. а так мы подсели на пшеничную крупу с какими нибудь мясными подливками. |
0
|