Погода
+16 °C
Подробнее
ясно, высокое атмосферное давление. Дымка.
Поиск
Например: Роддом ЦГБ
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиОтделка (опайка) бассейна пленк ...

Отделка (опайка) бассейна пленкой ПВХ

12.06.2018
  Закладки
ПВХ-пленка имеет отличные гидроизоляционные свойства. Материал выпускается с различным рисунком, на рынке представлены разнообразные расцветки пленки.
Отделка бассейна пленкой ПВХ

ИП Кедров А.В. бассейны на заказ
Мы привыкли к мысли, что чаши бассейна изготавливаются из бетона и облицовываются плиткой или мозайкой.
Это тяжелое и трудоемкое сооружение, требующее надежной изоляции, больших транспортных затрат, и большого числа рабочих. Как правило, такие бассейны строились на больших предприятиях или для массового пользования (спортивно-оздоровительные комплексы, плавательные бассейны).
Сейчас всё изменилось. Появились новые материалы и технологии. Появилась возможность одновременной изоляции бассейна и облицовки его пленкой ПВХ, что позволяет избежать дорогого и трудоемкого процесса укладки плитки или мозайки.
Строительство бассейнов в домах частного сектора и на дачах стало доступно всем. ИП Кедров и компания bassein161 уже больше 7 лет занимается производством и установкой бассейнов на дачах, в банях, популярных саунах и даже на территории частных загородных домов.

Бассейны облицовываются пленкой ПВХ.


Все стационарные бассейны возводятся в одинаковом порядке – сначала выполняется фундамент, а затем монолитная чаша из бетона, для прочности дополненного арматурой. После создания чаши наступает очередь отделочных работ – внутренняя поверхность чаши выравнивается песчано-цементной смесью и гидроизолируется. Заключительным этапом строительства бассейна становится отделка чаши декоративным покрытием. Традиционно декоративную отделку бассейны выполняли плиткой или мозаикой. Внешний вид бассейна, имеющего отделку мозаикой, наиболее презентабельный. Его поверхность не только красива, но и долговечна. Однако на выполнение такой отделки требуется много времени, да и стоимость ее велика. По этой причине при строительстве новых бассейнов и реконструкции устаревших сооружений все чаще для их отделки используют материал, обладающий уникальными качествами – ПВХ-мембрана.
ПВХ-пленка имеет отличные гидроизоляционные свойства. Материал выпускается с различным рисунком, на рынке представлены разнообразные расцветки пленки. Новое декоративное покрытие можно использовать даже в открытых бассейнах, поскольку оно сохраняет свои свойства при воздействии на него температуры от минус 50° до плюс 100° С.
Главное правильно разложить, расчертить и распустить материал, при этом для сварки пленки требуется специальные навыки в работе с ручным феном. Необходимо «чувствовать» материал и выставить технические параметры работы фена — это скорость движения феном, температура пайки (500-600 градусов) и прижатие силиконовым термостойким валиком шва соединения. При медленной скорости спаивания двух полотен и высокой температуры, есть риск прожечь материал или образования в шве нагара (шлака), который со временем отслоится и создаст угрозу для протечки. Специалисты компании bassein161 хорошо владеют этой технологией и гарантируют высокое качество выполнения работ.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама
Мастер-класс Ирины Хакамады
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама