Погода
+35 °C
Подробнее
Ясно, ветер 6,3 м/с
Поиск
Например: Донская солянка
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиИнтерсное знакомство ...

Интерсное знакомство

15.01.2015
  Закладки
Мои поиски "истины" и идеального решения для уборки продолжаются. Теперь я не одна. Блуждая по просторам интернета я нашла, так сказать, единомышленника. Это интересный парень, который осознав, сколько времени мы тратим на уборку, решил прежде всего помочь своей семье, жене, маме и теще и найти для них что-то, что сможет облегчить их труд. Теперь мы вдвоём работаем над этим вопросом, открывается столько интересного в этом вопросе, но об этом в другой раз. Сейчас немного познавательной информации.

АЛЛЕРГИЯ или как бороться с пылевыми клещами (Часть 1)

Тема аллергии мне знакома и близка. Безусловно, этот недуг вызывается частицами из микромира. В моем случае, это пыльца растений, но возможно во многих других случаях это «пыльца» пылевых клещей. В любом случае, аллергия это очень неприятно, зачастую просто мучительно и было бы прекрасно найти способы избавиться от этой напасти.

Поэтому я считаю, эту тему достаточно важной и хочу еще раз обратить внимание на влияние пылевых клещей:

- Клещи оставляют после себя фекалии, содержащие пищеварительные энзимы: белки Der f1 и Der p1. Они способствуют разрушению клеток человеческой кожи, которой питаются эти создания, и могут вызывать сильные аллергические реакции у некоторых людей;

- Антигены клещей у людей с повышенной чувствительностью служат причиной приступов бронхиальной астмы, атопического дерматита, аллергического ринита и конъюнктивита.

- Многие специалисты сходятся на том, что именно из-за пылевых клещей люди и страдают хроническим насморком (ринитом). Просто зачастую врачи путают его с обычной простудой, не догадываясь, что это аллергия на пыль. Аллергический насморк со временем приводит к таким тяжелым заболеваниям, как: астма, полипы и др. формам аллергии.

Всё это конечно не очень радостно звучит, учитывая тот факт, что от клещей очень не просто избавиться, если вообще возможно. Их не высосать из ковров обычным пылесосом, не вымести веником, не смыть тряпкой; они прекрасно адаптированы к комнатной влажности, могут спокойно существовать даже при минусовой температуре. Сложность их выведения заключается не только в том, что они имеют цепкие лапки и выделят специальное клейкое вещество, помогающие им прочно прикрепляться к любой поверхности - они способны проникать вглубь предметов: их излюбленные места - "внутренности" подушек и матрацев. Клещи способны углубляться в мягкую мебель на 30 см!

И что же делать? Я уверена решение есть и в следующих постах мы рассмотрим всевозможные способы борьбы с пылевыми клещами.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама