Интервью для бизнес — книги

19.06.2014
  Закладки

Здравствуйте,

буквально пару дней назад я ответила на вопросы одной из лидеров компании Lambre - Фединой Елены о начале своего бизнеса с компанией.

Елена пишет книгу, где делится историями успеха лидеров. Отличное дело!

Уверена, что  собранные истории воодушевят на развитие или создание своего бизнеса с Lambre новых консультантов.

Ну, а пока делюсь с вами своими ответами на Ленины вопросы.  Отвечая на них, я как будто бы вернулась на 10 лет назад и переживала некоторые эмоции, сомнения и радость от первых успехов заново:).

1) Вы пришли в Ламбре на первое приглашение или...?

В Lambre  я начинала с помощи своему мужу – Ефимову Вадиму- поскольку на момент подписания им соглашения с компанией  нашему ребёнку было всего 3 месяца, и активно заниматься бизнесом я не могла.

Я отвечала на телефонные звонки по объявлениям и  помогала в выдаче продукции. Сначала у нас не было офиса, и мы раздавали заказы в квартире. Получали посылку из Киева, раскладывали продукцию по пакетам и отдавали дистрибьюторам.

На третий месяц работы в Lambre мой муж достиг статуса «золотой директор». Он получил шкатулку с пустым договором, на который мог подписать своего будущего «золотого директора». Этот договор он вручил мне. Так я стала консультантам компании.

Но до активной работы было еще далеко. Когда появился офис, а Вадим уезжал строить бизнес в другие города, я между кормлениями прибегала в офис и выдавала продукцию консультантам. Строить бизнес я начала после того, как ребёнку исполнился 1 год.

2 )Причина, по которой вы пришли в Ламбре?

До Lambre я была знакома с сетевым бизнесом,  поэтому знала преимущества этой деятельности: свободный график, возможность планировать время самостоятельно – это то, что привлекло меня в первую очередь. Ведь для мамы с маленьким ребёнком это очень важно.  Доход, личностный рост, знакомство с интересными людьми – это всё пришло потом..   Изначально бизнес мне подошёл  тем, что я смогу работать столько, сколько я захочу и так, как мне это удобно.

3) Какими были ваши первые собственные сомнения и возражения?

Мне было стыдно рассказывать кому-либо о том, что я занимаюсь сетевым маркетингом. «Мешала»  медаль, полученная в школе и высшее экономическое образование по специальности «Международные экономические отношения».  Знание 2х языков, владение компьютером и интернет, поездки за рубеж (сейчас этим никого не удивишь, а в начале 2000-х такие специалисты в крупных компаниях очень ценились), перспектива карьерного роста…  и тут на тебе, сетевой маркетинг…

Мне было некомфортно предлагать бизнес людям, потому что я пока еще сама ничего в нём не зарабатывала и не считала себя профессионалом в этом деле. Кроме того, я не была уверена, что это, действительно, то, чем я хочу заниматься.

4)  Как вы сами себе на них ответили, как их преодолели?

С первыми серьезными доходами, т.е.  после получения бонуса в 1000$. (В 2003-2004 году ценность этих денег была выше, чем сейчас). Теперь я могла только улыбаться в ответ на вопросы моих бывших коллег: «Когда же ты найдёшь себе нормальную работу?» При этом они зарабатывали меньше, чем я в Lambre и были крайне удивлены, когда я отказалась от должности директора сети туристических агентств .

5)  Как быстро вы достигли первый результат, что привело к успеху.

Что можно назвать первым результатом? Первого клиента? Первого дистрибьютора? Первую ступень карьерной лестницы? Или уже уровень «золотого директора»?

Первого клиента, признаюсь, не помню...  Я не очень активно продавала продукцию. Как я уже писала выше, мне было стыдно продавать помады и духи.

Первый дистрибьютор – подписалась в первый же месяц моей работы и… пропала на целых четыре года.

Первая ступень карьерной лестницы даёт совсем маленький доход, поэтому радоваться пока было нечемуJ

Первый результат, который меня, действительно, удовлетворил – это подписание через интернет в первую линию 15 человек за 3 месяца, достижение уровня директора 2 ранга и, одновременно с этим,  получение бесплатной поездки от компании на встречу директоров  за рубеж. Это случилось через 2 года после начала активной  работы в компании.

Что привело к успеху: 1) ежедневная работа  2) понимание результата, который я хочу получить, 3) индивидуальный подход и внимание к каждому консультанту в структуре.

6)  Ваши достижения – какие свои ценности вы реализовали в Ламбре?

Я  научилась менять жизнь других людей в лучшую сторону.

Раньше я даже не могла предположить, что  успехи моих консультантов могут воодушевлять меня больше, чем мои личные успехи в бизнесе. Я помогаю людям раскрыть  таланты, которыми они обладают, и реализовать себя.

Думаю, что в бизнесе я  не делаю ничего такого, чего не сможет сделать любой консультант компании. А значит,  каждый  способен  достичь гораздо большего успеха,  чем только может себе представить..

Друзья, если у вас появились какие-то вопросы, вы можете оставить их в комментариях.

Разумеется, я буду рада обратной связи:). Спасибо).