Погода
+30 °C
Подробнее
11.06.2024: Ясно, ветер 8,3 м/с
Поиск
Например: Ворошиловский ЗАГС
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиУроки прошедшей Олимпиады Сочи — ...

Уроки прошедшей Олимпиады Сочи — 2014

28.03.2014
  Закладки

Здравствуйте,

Прошёл месяц после окончания Олимпиады и чуть меньше 2х недель после окончания Паралимпийских игр в Сочи.

На мой взгляд, в нашей стране  давно не было ничего подобного, такого подъема патриотизма и гордости за нашу страну. Уверена, что все, кто был в те дни в Сочи, будут со мной солидарны.

Но сегодня статья не о патриотизме. Я обещала своим подписчикам рассказать о поездке и выложить фотоотчёт. Сделать это я решила в контексте уроков, которые мы, люди, не занимающиеся спортом профессионально, можем вынести из Олимпийских игр.

Признаюсь, большую часть соревнований я смотрела по ТВ, а "вживую" ходила на скоростной бег на коньках..  Пока мы собрались ехать в Сочи, билетов на другие соревнования или уже не было, или цены были заоблачные.

Урок, который я прочувствовала, когда смотрела выступления конькобежцев звучит так:

1. Сила команды в её единстве.

Я заметила, что те команды, которые шли вместе, как бы единым целым, достигали финиша быстрее.. А в тех, где один из тройки отставал или шёл сбоку, скорость была меньше.

Ведь также в семье и  в бизнесе.  Если вы едины, смотрите в одну сторону, у вас всё получится. Результат достигается быстрее и легче.  Возможно, я не открыла для вас Америку этим уроком, но посмотрите на фото.... Как думаете, чья команда выиграла?

коньки Уроки прошедшей Олимпиады Сочи   2014

2. Идёшь к цели -  не жди пощады.

Вспоминаю Плющенко - многократного олимпийского чемпиона, прославленного фигуриста, который не смог выступить по состоянию здоровья, чем невероятно разочаровал огромное количество болельщиков. Вы видели, сколько писали об этом в новостях, показывал шоу и обсуждали вопрос: "Мог Женя выступить или не мог?"

Знаменитый фигурист должен был краснеть и оправдываться, показывая сломанный позвоночник и железные "штыри" в нём. И несмотря на его прежние заслуги, всё равно нашлось много желающих облить человека грязью.

Я согласна, может быть и можно было уйти по-другому..  Не уверена, что он сам хотел уйти именно так. Но разве лучше было бы, если бы он стал принимать участие в соревнованиях,  упал, сломал позвоночник полностью и его вынесли бы со льда на носилках...   Тогда, наверное,  все бы гордились и восхищались таким героем..  Ну и кому это надо??

Так и в жизни:  женщины  жертвуют своим здоровьем  ради семьи и детей...  Полностью забывают о себе, а потом вешают вину на всех членов семьи:  "Я ради вас... а вы..."  К чему героически тянуть на себе все семейные вопросы и проблемы? Возможно, есть варианты распределить обязанности внутри семьи?   И, кстати, члены семьи подобный "героизм" воспринимают как должное..  Все уже привыкли. что вы и так всё делаете за всех и лучше всех. Так что  можно и не напрягаться..

Или в бизнесе.. Если вы работаете дольше всех и больше всех,  то не нужно ждать, что все окружающие будут к вам снисходительны. Скорее, они удивятся, если вы чуть "ослабите хватку".

В этом случае знайте, что на первом месте у вас должны стоять вы сами: ваше здоровье, ваши желания, возможности. Не стоит подстраиваться подо всех.. Как бы вы ни старались, всё равно всем не угодить.

3. Успех  - это серия "взлётов" и неудач.

Вы помните выступление Юлии Липницкой? Она выступила блестяще в командных соревнованиях и упала в короткой программе , хотя по прогнозам уже была победительницей соревнований. Многие болельщики рассчитывали на её "золото".  Юля расстроилась и не стала давать интервью журналистам.. Я тоже очень переживала за неё.  Ей еще только 15.  Уверена, что при её трудолюбии и настойчивости, "она обязательно добьётся поставленных целей.

Успех – это ежедневный труд, и чтобы достичь высот, необходимо прикладывать усилия каждый день. Необходимо учиться, развиваться, ставить цели и достигать их, приближаясь к ним этап за этапом. Но при этом очень важно быть оптимистом, верить, что сегодняшний день будет лучше, чем вчерашний, а завтрашний лучше, чем сегодняшний, и тогда успех придет обязательно!

Вспоминаю, а чем могла похвастаться я в свои 15 лет?  Пожалуй, вторым местом на областной олимпиаде по иностранному языку)  и "красным дипломом" музыкальной школы.. и

4. В жизни всегда есть место счастливому случаю.

В продолжение темы фигурного катания вспомню об Аделине Сотниковой - первом "золоте" в женском одиночном катании в нашей стране.

А ведь Аделина даже не выступала в командных соревнованиях, потому что у неё не было каких-то особых титулов и достижений, которые давали бы возможность выступить в команде вместе с остальными фигуристами.

Она рассказывала, что плакала в дни выступлений наших фигуристов.  Несмотря на это, на явных фаворитов соревнований, в число которых она явно не входила... На то, что даже в её родной школе не ожидали, что она может получить "золото" и говорили, что "конечно, надеялись на медаль, но золото!!! - это очень неожиданно"...  Она, всё-таки, смогла его получить.  Я была на Medals Plaza в Олимпийском парке как раз в тот день, когда ей вручали медаль. Невероятно красивая и солнечная девушка!

Но было бы ли это "золото",  если бы не падение Липницокй?  Сложно сказать..  Именно поэтому я считаю, что как бы ты ни трудился, сколько бы труда ни прикладывал, его величество случай всё равно имеет место быть.

Главное, несмотря ни на что, верить в себя, делать то, что делаешь, на все 100%...  И тогда  "пазлы" сойдутся и всё, что должно случиться, произойдёт именно в тот самый нужный момент.

5. Еще один очень важный урок я получила от участников Паралимпийских игр.

"Я знаю точно, невозможное возможно" - пел когда-то Дима Билан..

Превратить "impossible" в  i'm possible - это фантастика! Это люди, которыми не просто нужно гордиться или брать с них пример! Они показывают нам, что возможности человека поистине безграничны!

Я восхищаюсь их силой духа, настойчивостью, стремлением добиваться своих целей, несмотря ни на какие трудности и препятствия!

А какие красивые девушки - участницы Паралимпийских игр! Олеся Владыкина, Александра Франецева, Светлана Коновалова.... И кто -то еще будет мне говорить, что нет возможности ухаживать за собой и хорошо выглядеть? Не верю..

Хочется добавить к этой статье строки из стихотворения К. Симонова:

"Какое б море мелких неудач,

Какая бы беда не удручала,

Зубами стисни горло и не плачь,

Засядь за стол и все начни сначала".

А на какие мысли натолкнули вас выступления наших спортсменов?

Присылайте свои комментарии.

сочия Уроки прошедшей Олимпиады Сочи   2014

© 2014 Блог Наталии Ефимовой | Имидж Вашего успеха. All rights reserved.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2024 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама