Погода
+21 °C
Подробнее
Дождь, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Инвитро
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиХочу пригласить вас в новый прое ...

Хочу пригласить вас в новый проект!

04.02.2014
  Закладки

Здравствуйте!

"Хочу пригласить вас в новый проект" - такие сообщения в последнее время я очень часто получаю в соц.сетях.

Абсолютно незнакомые мне люди просят добавить их в "друзья" и затем приглашают в очередной новый сетевой или финансовый проект.

Сейчас многие лидеры различных сетевых компаний проводят семинары на тему "холодных контактов в интернет", приглашений в бизнес через скайп или соц.сети, и дистрибьюторы, воодушевившись тем, что можно построить бизнес, не выходя из дома, начинают рассылать приглашения всем, кто попадёт в их поле зрения.

Особенно часто подобные приглашения я получаю из "одноклассников" и "вконтакте".  Хочу сказать , что я совсем не против такого способа привлечения дистрибьюторов.  Даже "ЗА"!

Не секрет, что  многие сетевики  строят свои структуры именно таким способом: сидя за компьютером, методично рассылая от 20 до 50 писем в день. Это намного комфортнее, чем стоять на улице в мороз и проводить соц.опросы.

Если такие  сетевики получают отказы, то сильно не расстраиваются.  Как учат их спонсоры: "Это статистика:  этот будет, этот не будет...  следующий, пожалуйста"...   Из 50 писем 10 заинтересуются, 5 захотят встретиться в скайп, 2 подпишут соглашение, 1 будет работать.

И, если есть результат, значит метод работает! Ура! Все идём в соц.сети!!!

Но, на мой взгляд, дистрибьюторы, работающие таким способом,  не учитывают несколько очень важных вещей.  Я выделила  7 основных ошибок, которые допускают дистрибьюторы, обращающиеся ко мне. И буду рада, если в комментариях под статьей вы поделитесь своим опытом.

1) Те, кто присылает мне приглашение, действуют по шаблону. Обычно берется стандартное бизнес-приглашение (которое им предложил спонсор), которое рассылается всем подряд. Дистрибьюторы почему-то забывают, что такое же приглашение в бизнес я получаю и от их коллег : "Здравствуйте, интересно ли было бы вам узнать о возможности зарабатывать хорошие дополнительные деньги?" или "Приглашаю вас в новый сетевой проект с удивительными финансовыми возможностями". И так несколько раз в день.

Рекомендация: если вы хотите предложить незнакомому человеку бизнес, составьте своё Уникальное Торговое Предложение, которое позволит мне понять, что я должна зарегистрироваться именно в вашу компанию, а моим спонсором должны стать именно ВЫ. Хотя бы переставьте слова:))

2) Те, кто предлагает мне сотрудничество, вообще ничего обо мне не знают. И даже не пытаются узнать. Я понимаю, что для них я  - "статистика". Одна из 20 или 50 человек, которым они сегодня решили предложить "удивительную возможность изменить жизнь к лучшему". Открою небольшой секрет:  к таким людям я чаще всего отношусь тоже как к "статистике". Это просто один из 10 или 20 человек, которые сегодня прислали мне СПАМ -предложение.

У меня на страничке Вконтакте  есть вся информация обо мне. Включая адрес блога, скайп, мои бизнес - страницы, увлечения и виды деятельности. Когда человек в личной переписке спрашивает у меня: "А с какой компанией вы сотрудничаете и чем вообще занимаетесь?", я понимаю, что он(а) даже не потрудился узнать обо мне больше, чтобы, быть может, как-то "зацепить" меня, заинтересовать и предложить то, что, действительно, меня заинтересует.

Рекомендация: Прежде, чем начать общаться с человеком в соц.сети и высылать ему своё бизнес-предложение, загляните к нему на личную страничку и узнайте о нём больше. Тогда в переписке Вы сможете написать: "мне понравилась Ваша статья"... Или "тема, которой Вы занимаетесь, тоже мне близка..", или "Я знаком(а) с Вашей компанией.."  Тогда будет понятно, что вам интересен сам человек, а не только прибыль, которую он, возможно, принесёт вам в будущем.  И шансов на то, что он(а) в ответ заинтересуется вами, намного больше.

Да, это требует бОльшего количества времени. Кто-то скажет мне: "Невозможно изучать  подробно профиль каждого, если я делаю 50 приглашений в день." Но, возможно,  при таком подходе вам и не понадобится делать такое количество приглашений. Вы будете работать более качественно.  Приглашать меньше, но отклик на ваше приглашение получать бОльший.

Попробуйте поработать именно таким способом, расскажете мне потом о результатах. )) Уверена, что друзей у вас в сети сразу же прибавится).

3)  Отсутствие дружелюбия, ирония.   Очень часто в ответ на моё:  "Спасибо, я занимаюсь сетевым проектом  и не рассматриваю предложения о сотрудничестве с другими млм- компаниями. Успешного Вам развития бизнеса!", мне присылают какие-нибудь  фразы наподобие:  "Ну, если вам не нужны деньги.." или "Раз вы не хотите быть финансово независимой.."  Как-то раз получила такой ответ: "Ну и дура!"

И как мне нужно реагировать? Почему -то человек решил, что финансово-независимой я могу быть только, сотрудничая с ним. Добавляю таких людей в чёрный список и точка. А ведь, возможно, я могла бы его кому-нибудь порекомендовать.. или мы бы договорились об обмене ссылками.. Или нашли бы другие общие интересы и могли бы быть полезны друг другу.

Рекомендация: не захлопывайте дверь перед теми, кто отказался от вашего "уникального бизнес-предложения". И не грубите им. Пожелайте успеха. Возможно, вы еще встретитесь в сети. Мир не так велик, как кажется:)!

4)  Извлечение только собственной выгоды. Раньше я часто добавляла в друзья людей, которые присылали мне запросы на "дружбу", даже если не знала их лично. Я заходила на страничку, смотрела профиль, фото, интересы. И, если человек, в принципе, был мне симпатичен, и я видела, что у нас общие интересы,  то почему бы и не подружиться. Но удивлению моему не было предела, когда я вступала в группы, в которые меня приглашали мои новые "друзья", а они  в ответ на моё приглашение вступить в мои группы, отвечали отказом!

Давайте рассуждать логически: вы прислали мне заявку в друзья, вы отправили бизнес-приглашение, вы попросили вступить в вашу группу. И когда я пошла вам навстречу и попросила вас сделать тоже самое, вы своим отказом как бы говорите мне: " Ты меня не интересуешь. Я получил(а) то, что хотел (бОльшее количество участников в своей группе,  или бОльшее количество друзей). А если ты не в моём бизнесе, то "До свидания".

Ну, что же..  В таких случаях я тоже говорю: "До свидания",  удаляю такого человека из списка вновь приобретенных друзей и выхожу из его (её) группы.

Еще больше "радуют" знакомые, которые я иногда приглашаю в свои новые бизнес-группы, они отвечают отказом, а через некоторое время присылают мне какое-нибудь бизнес-предложение и хотят, чтобы я помогла им продвинуть их новый бизнес - проект:).

Рекомендация: стройте отношения в сети (и в жизни) по принципу: выиграл - выиграл. Если вам интересен человек, который может принести вам пользу, поинтересуйтесь, а чем вы можете быть ему полезны. Тогда ваши бизнес-связи будут крепче,  а общение в сети более продуктивным.

5) Больная тема - внешний вид "успешных бизнесменов". Друзья мои, когда человек присылает мне информацию о сотрудничестве, я ничего о нём не знаю и решение об общении, принимаю, прежде всего,  глядя на фото в сети.

Некачественные фото, странная одежда, неаккуратные прическа и макияж у женщин - все эти факторы говорят о том, что  успешным бизнесменом этот человек 100% не является.  Не буду об этом много писать. Я уже затрагивала эту тему в статье "Ваш имидж в сети интернет".  

Рекомендация: Если вы работаете в сети и высылаете бизнес-предложения незнакомым людям, позаботьтесь о качественных фото.  Оплатите услуги профессионального стилиста, визажиста, фотографа. Поверьте, это будет одна из лучших инвестиций в ваш бизнес.

6) Бестактность. Не часто, но всё же иногда я получаю от людей, приславших мне бизнес- предложение,  вопрос:  "И много вы зарабатываете"?   В ответ я только улыбаюсь. Неужели человек думает, что я тут же напишу ему сумму своего дохода? Вот так сразу,  ничего о нём не зная))..

Одной девушке я ответила:  "Достаточно. А Вы?"  Получила ответ:   "Да пока  не очень.." Ну, что за самопрезентация! Я даже за неё расстроилась)).

Иногда вопрос задают в такой форме: " А...  знаю вашу компанию. Ну и долго вы там работаете? Там же уже не построишь бизнес."  Или: " Все лидеры вашей компании уже давно работают у нас"... Еще вариант: " Скоро все дистрибьюторы вашей компании буду работать у нас,  что вы тогда будете делать?"

Такие вопросы и заявления говорят мне о том, что человек  находится под властью эмоций, веря в то, что его компания "лучшая",  не анализирует рынок и не умеет делать бизнес-предложение правильно. Я рада за него и его спонсоров). Иметь активного, воодушевленного дистрибьютора - это здорово!

Но млм - это бизнес общения. И, на мой взгляд, важно уметь общаться с людьми так, чтобы им хотелось познакомиться с вами поближе, а не скорее прекратить переписку.

Рекомендация: Если вы работаете в сети, научитесь уважительно относиться к интересам других людей. При общении выявляйте потребности человека.  Не задавайте им бестактных вопросов. Изучите правила деловой переписки и сетевой этикет.

Помните, что стиль вашего  общения - один из способов составить впечатление о себе. Обязательно  продумайте свою презентацию.  И будьте готовы достойно (не значит грубо) ответить на свои же вопросы.

7)  Этот пункт напрямую не связан с бизнес-предложением. Но так или иначе связан с общением в сети.  Приведу пример:  получаю запрос о добавлении в "друзья" от человека, о котором я вообще ничего не знаю. Иногда у нас есть пара общих друзей. Иногда общих друзей нет. При этом предложение "дружбы" человек не сопровождает никаким сообщением и мне не совсем понятно, по какому счастливому случаю он(а) решил(а) стать моим другом.

С некоторых пор таким людям я стала отправлять такое сообщение: " Здравствуйте, Вы прислали мне запрос о дружбе. Мы не знакомы с Вами лично. Что Вы хотите от нашей "дружбы в сети"?  Если я получаю ответ,  то мы  знакомимся, общаемся,  затем обмениваемся какой-нибудь полезной информацией.

Иногда на запрос о дружбе я отвечаю так: "Здравствуйте, буду рада знакомству и общению. Приглашаю вас в мою группу... "..  Меня удивляют люди, которые на мой вопрос или письмо ничего не отвечают. Хочется спросить: "А зачем Вы вообще присылали мне запрос о дружбе?"  Заметьте, не я Вам, а наоборот.  В этом случае я оставляю человека в подписчиках или игнорирую его предложение.

Рекомендация: Перед тем, как отправить человеку предложение дружбы, подумайте, что вы хотите от дружбы, общения с этим человеком. Для чего он вам нужен в друзьях? И чем вы можете быть для него интересны? А уж если решили подружиться, то, разумеется, отвечайте на сообщения.

На мой взгляд, это самые распространенные ошибки построение млм - бизнеса в сети. Ошибок ОБЩЕНИЯ больше: это и грамматические ошибки при переписке, и сообщения в час ночи с ожиданием быстрого ответа (если online, то должна ответить сразу), и отсутствие фото на аватарке,  и много других. Но сегодня я хотела больше внимание уделить именно бизнес-общению в соц.сетях.

Оговорюсь, что со многими сетевиками я познакомилась после получения от них  бизнес-предложений.  Несмотря на то, что они не лидеры самых высоких рангов в своих компаниях, я не присоединилась к их бизнесу, а они к моему,  мы  общаемся, иногда переписываемся и радуемся успехам друг друга.

Если у вас есть опыт бизнес-общения в соц.сетях, поделитесь им, пожалуйста, в комментариях. Расскажите о том, как вы строите бизнес и как происходит  ваше общение с теми, кто присылает предложения в различные млм-проекты.

Успешного вам бизнес-общения в сети!

© 2014 Блог Наталии Ефимовой | Имидж Вашего успеха. All rights reserved.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама