Погода
+30 °C
Подробнее
Ясно, ветер 2,4 м/с
Поиск
Например: Селедка под шубой
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиНесколько идей для новогоднего о ...

Несколько идей для новогоднего образа

18.12.2013
  Закладки
Середина декабря — самое время выбрать новогодний наряд, если, конечно, вы еще этого не сделали.Рождественские коллекции представлены практически во всех магазинах, и скидки на осенне-зимние коллекции (где также можно найти много интересного) уже начались. О новогодних платьях позаботились и уральские дизайнеры, в частности Никита Баранов.На прошлой неделе Никита представил свою капсульную коллекцию, выпущенную специально к рождественским праздникам. Презентация прошла в винотеке «Jeroboams», где побывала и я.На примере десяти образов, предложенных Никитой, я расскажу вам о том, в чем можно провести главную ночь в году.
Идея № 1. Маленькое черное платье силуэта New Look
новый год Никита Баранов 1

МЧП (маленькое черное платье) — вещь невероятная! Если оно у вас есть, вы всегда знаете, что надеть в театр, на юбилей или на свадьбу знакомых, на свидание, в ресторан и т. д. Каждый раз обыгрывайте ваше МЧП разными аксессуарами, прической и макияжем — и каждый раз вы будете выглядеть по-новому. Безусловно, МЧП — идеальный вариант как для корпоративных новогодних мероприятий, так и для самой новогодней ночи. Как говорила Уоллис Симпсон, герцогиня Виндзорская, «если на вас правильное маленькое черное платье, ничто на свете не сможет его заменить!».
Если в этом году вы планируете купить себе новое (а может, и первое) МЧП, остановитесь на силуэте new look. Этот силуэт сегодня переживает очередной пик популярности. Что неспроста, ведь такие платья отлично подчеркивают талию и скрывают некоторые проблемные места в нижней части тела. Кроме того, смотрятся они невероятно женственно. И, наконец, такие платья прекрасно сочетаются как с обувью на каблуке, так и без него, что важно для некоторых из нас.
Чем дополнить?
Все же Новый год — праздник зимний: босоножки или слишком отрытые туфли навряд ли будут уместными. Образ дополнят закрытые туфли или ботильоны (да-да, ботильоны прекрасно сочетаются даже с платьями без рукавов!) Если вы планируете надеть ваше МЧП с черной обувью, возьмите непрозрачные черные колготки. Этот прием смотрится очень современно, к тому же зрительно удлиняет ноги.


Идея № 2. Oversize
новый год Никита Баранов 2

Объемные пальто, свитшоты и платья-туники — тенденция противоположная триумфальному возвращению New Look, но такая же востребованная. Платье oversize подойдет прежде всего женщинам с довольно стройными ногами. Чтобы выглядеть изящно в подобной вещи, стоит помнить о двух правилах. Во-первых, оно должно быть коротким (длина до середины бедра), а во-вторых, сочетать его лучше с узким низом (например, с легинсами). Обувь подойдет как на каблуке (преимущественно устойчивом), так и на низком ходу. Стоит отметить, что в правильно подобранном и обыгранном платье oversize вы будете смотреться еще стройнее: полноватые руки, широкая талия, выступающий животик — все это скрывается в объемах платья. Стоит попробовать!

Чтобы объемный силуэт показал себя во всей красе, такое платье должно быть выполнено из материала, хорошо держащего форму. Никита выбрал современный материал неопрен, который использовали в своих коллекциях Lanvin.
Помимо прочего, это платье «цепляет» своей многофункциональностью! Отделку из перьев можно снять и продолжить носить это платье в новом году, например, с кожаными легинсами или узкими джинсами.

новый год Никита Баранов 3
Платье без перьев

Чем дополнить?
Большие, вместительные сумки смотрятся очень практично и буднично. Для праздника стоит выбрать что-то поменьше, ведь вам достаточно будет всего лишь положить туда телефон и помаду. В этом году актуальны миниатюрные клатчи-украшения, богато декорированные вышивкой, пайетками, стразами и кристаллами. Такая, не побоюсь этого слова, сумочка, особенно эффектно будет смотреться, если вы остановили свой выбор на лаконичном платье. Сочетайте ее с колье, серьгами или ободком.

новый год Никита Баранов 4
Клатчи-украшения


Идея № 3. «Великий Гэтсби»
новый год Никита Баранов 5

Этот фильм во многом запомнился нам благодаря нарядам, разработанным Prada и Brooks Brothers. Не удивительно, что платья в стиле 20-х, богато декорированные кристаллами, пайетками и перьями, стали так цитируемы. Платья в стиле Гэтсби отличают прямой силуэт и очень низкая линия талии. Больше всего они подойдут девушкам, внешне похожим на эталон красоты 20-х: стройным, с небольшой грудью. Каблуки к таким платьям не обязательны.
К сожалению, такие образы вряд ли можно считать практичными. Они слишком нарядны для повседневности (в отличие от платьев-туник oversize) и слишком самодостаточны для того, чтобы дополнять их различными аксессуарами. Если вы готовы потратиться на платье, которое, возможно, наденете лишь раз, то, пожалуй, стоит остановиться именно на платье в стилистике Гэтсби!

Чем дополнить?
Одним из наиболее актуальных и желаемых аксессуаров сегодня являются ободки. Озорные ободки с «ушками», нереально романтичные ободки с цветами, или же нарядные, с жемчугом и кристаллами, как у Дейзи, — интересное и нетривиальное дополнение к коктейльному платью. Надевая ободок, колье оставьте дома (да и серьги тоже часто смотрятся лишними). Хорошим дополнением к ободку станет крупное коктейльное кольцо или же утонченный браслет.

Безымянный
Ободки — альтернатива привычным украшениям


Идея №4. Платье в пол
новый год Никита Баранов 7

Конечно, как же этот обзор мог остаться без так любимых нами платьев в пол. В отличие от повседневных, коктейльные и вечерние платья в пол выполнены из роскошных тканей с блеском, в том числе с люрексом. Люрекс — предмет лютой ненависти многих стилистов — сегодня снова в моде. Но хорош он все ж таки именно в вечерних образах!
Черный цвет платья, безусловно, идеален, но это не единственный вариант для встречи Нового года. Не менее великолепными будут платья изумрудного и синего цвета. Во-первых, астрологи называют 2014-й годом то синей, то зеленой лошади. Во-вторых, это модно: изумрудный (emerald) является цветом 2013 года по версии Pantone, а красивый оттенок синего Dazzling Blue станет одним из главных модных цветов наступающей весны. А в-третьих, прохладные синий и изумрудный прекрасно подходят большинству российских женщин.

новый год Никита Баранов 8
Emerald и Dazzling Blue. Варианты цвета для новогодней ночи.

Чем дополнить?
В целом, если говорить об украшениях (как для праздника, так и для жизни), стоит помнить несколько основных правил.
1)    Украшения должны соответствовать фактуре наряда. С летними платьями мы носим легкие, светлые, миниатюрные украшения, но для зимнего образа их будет недостаточно. Зимой украшения крупнее и тяжелее, присутствует металл, блеск, камни и кожа. Цветовая гамма зимних украшений тяжелее и богаче летних.
2)    Лаконичному платью — заметные украшения. И наоборот, самодостаточное платье в украшениях не нуждается. К яркому платью лучше подобрать украшения в той же цветовой гамме и стилистике, что и само платье: скажем так, украшения, рифмующиеся с нарядом.
3)    Украшения надеваем туда, где пусто. Если у платья красивый и необычный воротник, колье уже будет лишним. Колье подходит к открытой шее, браслеты — к коротким рукавам и т. д. Помните, что и макияж, и прическа, и туфли, и клатч — все это своего рода украшения. Не переусердствуйте, вы же не хотите стать еще одной новогодней елкой...
4)    Громоздкие гарнитуры — ни к чему. Решите, какое украшение будет в образе главным (самым интересным, крупным, ярким), и подберите к нему в пару меньшее по размеру и расположенное в другой части тела. Например, сочетайте крупное колье и кольцо, массивный браслет и серьги и т. д.


Идея № 5. Эклектика
новый год Никита Баранов 9

Умение сочетать разные стили в одном образе является одним из несомненных признаков хорошего вкуса. Пожалуй, новогодние празднества — отличный повод это продемонстрировать. Никита Баранов «смешал» в одном образе свитшот в спортивном стиле и шикарную юбку из неопрена. «Изюминка» этого образа предстает, если повернуться спиной.

новый год Никита Баранов 10
«Изюминка» свитшота

Вы можете собрать свой эклектичный образ, надев нарядную юбку с повседневным топом, скомбинировав шифон и шелк, шипы и цветочный принт, трикотаж и пайетки... Творите!

Чем дополнить?
Длинные узкие перчатки и вуалетка! Два практически позабытых нами аксессуара (перчатки мы, конечно, носим с верхней одеждой, но это не считается), но таящих в себе огромный потенциал элегантности и загадочности! На длинных перчатках из тонкого материала с удовольствием могут поселиться крупный браслет или кольцо. А вуалетка заменит вам профессиональный макияж глаз, если вы не успеваете попасть к визажисту.
новый год Никита Баранов 11
Длинные перчатки и вуалетка


Идея № 6. Кружева
новый год Никита Баранов 12

Кружева сегодня невероятно модны. Да и если бы они не были модными, все равно они столь таинственны, загадочны и изящны, что, наверное, нет на свете женщины, равнодушной к ним. Но если на каждый день кружева зачастую уместны лишь в качестве отделки, то в праздники вы можете позволить себе неограниченное их количество.
В этом платье от Никиты Баранова мы видим интересную комбинацию фактур. Чехол, на который надето кружевное платье, выполнен из костюмной ткани серого цвета.
Интересно было бы сделать этот чехол съемным... Представляете, под прозрачное кружевное платье вы можете надеть узкие юбки разных цветов, и каждый раз выглядеть по-новому!

Чем дополнить?
Кружева самодостаточны. Они смотрятся шикарно и дорого сами по себе, поэтому такие платья в украшениях не нуждаются. Однако прекрасным дополнением станет заметный макияж. Я бы порекомендовала взять темную помаду (бордовых, вишневых оттенков) — сексуальную и страстную.

новый год Никита Баранов 13
Темная помада. Модный тренд в макияже 2013 года и отличное дополнение к черному или золотому кружевному платью

новый год Никита Баранов 14
Кружева и темная помада от Dolce & Gabbana


Идея № 7. Комбинезон
новый год Никита Баранов 15
Смелой и экстравагантной, но при этом не менее сексуальной альтернативой платью станет комбинезон! Вечерние комбинезоны выполнены из шелка или жаккарда, как правило черного или другого роскошного темного цвета. Комбинезоны максимально раскрывают свою красоту на высоких женщинах.
В этой модели от Никиты Баранова снова используется комбинация фактур: комбинезон внешне напоминает широкие брюки и заправленную в них блузку. Сочетание различных фактур в одном наряде — актуальная сегодня тема. Игра фактур будет смотреться наиболее эффектно тогда, когда образ выдержан в одном цвете или близких друг другу оттенках (предпочтительно, спокойных).

Чем дополнить?
Если тонкая талия — ваше конкурентное преимущество, пожалуй, стоит ее подчеркнуть! Подчеркивая талию, мы можем сделать наш силуэт стройнее, ноги длиннее, а также поставить в образе нужный акцент. Ремень контрастного цвета, блестящий, украшенный кристаллами или перфорацией, может стать единственным украшением в комплекте. Сочетать ремень с обувью женщинам совсем не обязательно.
новый год Никита Баранов 16
Акценты на талию в коллекции Balmain


Идея № 8. Юбка-макси и блузка
новый год Никита Баранов 17

Если у вас уже есть отличная юбка (не только макси) черного или другого, подходящего для праздника цвета, можно просто купить к ней в пару новую блузку. И новогодний образ готов! А после каникул надевайте эту юбку с более сдержанным верхом куда угодно: на работу, в театр, в ресторан и т. д.
Особенно нарядно, безусловно, будет смотреться женственная блузка из полупрозрачного или тонкого атласного шелка с пышными рукавами или бантом, белого, молочного, черного, а также глубокого изумрудного, синего, фиолетового или винного цветов. Сегодня в магазинах можно также приобрести блузку, декорированную кристаллами и стразами, — это прекрасный вариант для тех, кто не любит подбирать украшения.

Чем дополнить?
Если же вы остановили свой выбор на белой или черной шифоновой блузке и черной же юбке (каждый элемент образа вы планируете носить и далее), без крупных эффектных украшений вам просто не обойтись. Обратите внимание на массивные серьги-канделябры или каффы. Дополните их убранными волосами, макияжем с акцентом на глаза и при желании аккуратным браслетом или крупным кольцом.

новый год Никита Баранов 18
Каффы и массивные серьги


Идея № 9. Жилет
новый год Никита Баранов 19

Еще один вариант для любителей практичных решений — жилет-смокинг, надетый на голое тело. В повседневной жизни вы будете носить этот удлиненный жилет с топами и рубашками, джинсами и платьями, а в новогодний вечер вы можете надеть его с черными брюками любимого фасона, оставив соблазнительно открытыми руки и декольте. Этот образ запомнится всем гостям вечеринки, даже не сомневайтесь, но подойдет лишь тем, кто хорошо поработал в течение года в спортзале над мышцами рук и плеч.
Кстати, на открытые участки тела вы можете нанести бронзатор с блеском, чтобы кожа выглядела еще более сияющей и чтобы линии тела стали еще более соблазнительными.

Чем дополнить?
В этой модели жилета от Никиты Баранова мы видим вышивку на лацкане в виде актуальной сегодня гусиной лапки. В жилете, купленном в магазине, скорее всего, такой вышивки не будет, но эффектная крупная брошь с успехом ее заменит! Если выбираете цветы, возьмите несколько, разных цветов и размеров. Подойдут также броши с мехом и перьями, крупные золотые винтажные броши, а также броши с изображением насекомых.

новый год Никита Баранов 20
Украшения от Lanvin, в том числе крупные броши-насекомые


Идея № 10. Жаккард
новый год Никита Баранов 21

Две очень модные фактуры этой зимы — бархат и жаккард. Обе традиционно использовались в вечерних образах, но сегодня обе нашли себе место и в повседневном гардеробе. Вероятно, вы уже вовсю носите жаккардовые брюки.
Тем не менее в качестве новогоднего можно выбрать себе жаккардовое платье. Сложная фактура этой ткани делает изделия из нее многогранными, неоднозначными, запоминающимися.

Чем дополнить?
Привлечь внимание к изумительному маникюру и сделать запястья еще более изящными помогут массивные браслеты. Носите 2 одинаковых браслета, по одному на каждой руке, как это любила делать Коко Шанель.

новый год Никита Баранов 22
Парные браслеты Коко Шанель

Удачного шопинга и неповторимого новогоднего образа вам!

Оригинал статьи -
http://kulturmultur.com/blog/136/item160948/

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама
тюльпаны купить в москве